日和山五合目('-'*)店長Blog

新潟市中央区東堀通十三番町にある 日和山 (12.3m) の中腹にポツンとある、手作りパン と お菓子、こだわりハンドドリップcoffee の お店「日和山五合目」店長のBlogです。 http://www.hiyoriyama5.com

2014年11月

シフォンケーキふわふわに焼けました。野芳卵 という放し飼い鶏の卵を使っています。いろいろな卵を使って焼いてみましたが、美味しいです。何もつけずそのままかっぷっと食べてください。今日は晴れたり、雨が降ったり、風が吹いたり。 榎の大木の葉も、風に吹かれ少なくな ...

日和山五合目山頂、紅葉も終わりが近づき落ち葉がきれいです。この季節の日和山登山(12.3m)おすすめです。  ...

今日は一日冷たい雨でしたね。こんな日は、せっせとメレンゲを焼きました。約3時間、低温でじっくり焼きます。ココナッツが美味しい、coffeeにあうお菓子です。  ...

牛乳ベースで卵不使用、真っ白で、優しい味。お客さまにおいしいと感想をいただきうれしい限りです。作りたてのアイスを、注文をいただいてから米粉100%の白いもなかの皮にお詰めします。パリパリの皮の食感、あたたかいお飲み物とともに食べていただきたい自慢の品です。  ...

今日は青空がきれいな良い天気でした。お越しのお客さまも、歩きや自転車の方が多かったです。久しぶりにハッチを開け、屋上も案内させていただきました。その眺めと開放感を楽しんでいらっしゃいました。このガトーショコラ たっぷりチョコレートを使っています。ややビタ ...

↑このページのトップヘ