ジャムで有名な いがらし ろみ さんのパンケーキ粉でブランチしてみた
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箱から瓶からナーイスセンスといふ感じであーる
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金環日食を思いだしそうな構図で焼く。ふわふわでちょっと気分がオホホとなる♪ しかも、ジャムって呼んでいいの?スーリールというフランボワーズとキャラメル・ブルターニュが激ウマ。フランボワーズはラズベリーだそうだが、このジャムの間は息子が朝食のパンをペロリとたいらげていた。正直、私、あまり食べられなかった(嬉しい怒り(笑))。キャラメル・ブルターニュは本当にキャラメルである。子供達は喜ぶと思うなー

いがらしろみさんの情報をくださったころこにさん、ありがとうございました
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いつも そんな上品なパンケーキは食べられないので、愛用はローソン。あまり温めすぎるとバターがダーと液状に溶けちゃうので、液状にならないよう温めるのがテク(笑)。
さらにオマケですが、この生どら焼もよく出来ている。いやー、この生地、コンビニでここまでやっちゃっていいの!!ってマジに思います。