まずはSuicaのペンギンちゃん弁当~。プロは蒲鉾などを使うようですが、主婦は経費節約で(笑)目や口の白い部分は、ラップでくるんで潰してのばしたご飯を使っています(衛生管理には気をつけています)。きゅうりはたまり漬けの素という醤油のようなものをいただいたので、ためしに数時間漬けてみました。鶏の竜田揚げがメイン。
TBSのクロブタちゃん弁当~。京都の阿闍梨餅も入っています。この日からおやつも投入する傾向になりました。息子の塾ではスナック類が禁止なのでデザートっぽい範囲になりますが。
チーバくんにも挑戦。でも、チーバ君ぽくないですよねー。シューベルトの詩というパイ菓子も入れました。つみれバーグがメイン。
冷凍食品のえび天で天むすを作りました。つゆもしっかりしているので手軽にできます♪ ペコちゃんのおにぎりラップ、可愛いでしょう。ここに前回お話したマトリョーシカも入っています。ちょっと見、ゆで卵ですよね(笑)。
韓国ドラマ「美男子ですね」に出てきたブタウサギ弁当~。麻生久美子さんが「まずくなるよね」って醤油のCMしてますでしょう。あれでベーコンとアスパラだったかな?その炒め物がおいしそうでマネっこ。
ブタウサギと同じ作り方で西武のお買いものクマちゃんにも挑戦したのですが、耳と耳の間がくっきりしなくてイマイチかなー。この日は外出したので、どら焼きとふりかけ以外はオリジンでおかずを調達しました。オリジンが近くにあったらお弁当作らなくてもよさそうですよね(笑)。
その町のスーパーにも寄ってみました。マルハニチロのエビ天が置いてあったので嬉しい悲鳴をあげて、ドライアイス2袋でギュツと囲みながら(笑)3袋買って帰ってきました。これで天むす、沢山作れます♪
TBSのクロブタちゃん弁当~。京都の阿闍梨餅も入っています。この日からおやつも投入する傾向になりました。息子の塾ではスナック類が禁止なのでデザートっぽい範囲になりますが。
チーバくんにも挑戦。でも、チーバ君ぽくないですよねー。シューベルトの詩というパイ菓子も入れました。つみれバーグがメイン。
冷凍食品のえび天で天むすを作りました。つゆもしっかりしているので手軽にできます♪ ペコちゃんのおにぎりラップ、可愛いでしょう。ここに前回お話したマトリョーシカも入っています。ちょっと見、ゆで卵ですよね(笑)。
韓国ドラマ「美男子ですね」に出てきたブタウサギ弁当~。麻生久美子さんが「まずくなるよね」って醤油のCMしてますでしょう。あれでベーコンとアスパラだったかな?その炒め物がおいしそうでマネっこ。
ブタウサギと同じ作り方で西武のお買いものクマちゃんにも挑戦したのですが、耳と耳の間がくっきりしなくてイマイチかなー。この日は外出したので、どら焼きとふりかけ以外はオリジンでおかずを調達しました。オリジンが近くにあったらお弁当作らなくてもよさそうですよね(笑)。
その町のスーパーにも寄ってみました。マルハニチロのエビ天が置いてあったので嬉しい悲鳴をあげて、ドライアイス2袋でギュツと囲みながら(笑)3袋買って帰ってきました。これで天むす、沢山作れます♪