今年の夏は暑いですね。もらいもののゼリーなどにも嬉しくて飛びついてしまう
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JAえひめ中央のは果物が丸ごと入っていて食べ応えがあり、神戸のトーラクのは果汁で勝負!!って感じだった。共にツルンと通る喉越し。ちょぴっと生き返れる♪ 幸せな涼の取り方ですよね。
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ずっと気になっていた陸乃宝珠という葡萄菓子も食べたくなり、源吉兆庵へ行ってみた。これ、マスカットが求肥で包まれている。葡萄が目的で行ったのだが、梨や柿のアレンジ菓子もあり、ついついそちらにも手が・・。梨のムース、梨乃果が特に気に入る。ラ・フランスムースに細かく刻んだ果肉が入っていて、その合流地点を食べると嬉しかったりする。熟柿の郷という柿菓子は作るのに手間がかかるからかな?高かった。熟した柿が思い浮かぶような味。