もう西武船橋店の閉店まで2か月もない・・。寂しいなぁ。レストラン街にある銀座アスターで、息子に小籠包とチャーハンをおごってもらった。
1801091
上海蟹とずわい蟹の小籠包なので 今までの豚肉系と違った新感覚。蟹系の旨味スープもよいですね
1801092
そして、バカの1つ覚えのように またチャーハン(笑)。自分じゃパラパラ作れないので中華料理店へ行く楽しみの1つです♪

中華丼は、クラシルで作り方を知って去年けっこう作りました。手軽に美味しい中華丼が食べられるようになって ほんと有難かったです。料理動画サイトの影響で、テレビの料理番組も手順の早送りを取り入れるようになりましたね。
今年もまた色々なことの何かが少しずつ変わっていくのかな・・。
にほんブログ村グルメブログへ←食べたいなぁと思ったら押して投票してね

長い年末年始休みでしたねー!!!会社&学校が始まるのでやれやれです。