今、東武百貨店船橋店で「にっぽんの味」という物産展をやっています(3日まで)。広告に「千葉初出品」という赤福の白餅黒餅が載っていたので、眼科の帰りに寄ってみた。
私が行ったときは列が短くてよかった。赤福も自分で買うものじゃないですよね。でも、最近誰もお土産なんてくれないから、積んである箱を見たら食べたくなってきて。その間、けっこう悩んだ。
結局、白餅黒餅にしました。お皿にのせた写真もお見せしたかったのですが、この餅、私の能力だと綺麗に取り出せませぬ。下手すると餅から餡がはがれてしまう。白餡は想像通り、黒餡は餡というよりは黒砂糖。2つとも美味しかったです。
よくお茶とお皿にのった赤福の写真見たりしますでしょう。それ撮った方、器用だと改めて感心します。それとも赤福は取り出しやすいのかな?赤福茶屋では、どうやって皿にのせているのだろう(笑)。
食べたいなぁと思ったら押して投票してね♪
(どちらか1つで大丈夫です)
私が行ったときは列が短くてよかった。赤福も自分で買うものじゃないですよね。でも、最近誰もお土産なんてくれないから、積んである箱を見たら食べたくなってきて。その間、けっこう悩んだ。
結局、白餅黒餅にしました。お皿にのせた写真もお見せしたかったのですが、この餅、私の能力だと綺麗に取り出せませぬ。下手すると餅から餡がはがれてしまう。白餡は想像通り、黒餡は餡というよりは黒砂糖。2つとも美味しかったです。
よくお茶とお皿にのった赤福の写真見たりしますでしょう。それ撮った方、器用だと改めて感心します。それとも赤福は取り出しやすいのかな?赤福茶屋では、どうやって皿にのせているのだろう(笑)。
食べたいなぁと思ったら押して投票してね♪
(どちらか1つで大丈夫です)