今年最後の行事食となりました
クリスマス会一番手は篠岡デイサービスです。
例年はお弁当ですが、今回は趣向を変えて一人分の「オードブルスタイル」にしてみました
目で見て『クリスマス』を感じていただけたらと張り切って作りました
まずはメニューの紹介です。
主食はカニの身がたっぷり入った「カニピラフ」。
オードブルの内容は、
上から、カニ爪コロッケ、手作り唐揚、玉子焼きに八幡巻き。
右横、サンドイッチ2種(ハムチーズとオニオンツナ)とミートローフ。
下、野菜のグリル(かぼちゃ、パプリカ、いんげん)とジャーマンポテト。
左横、 エビとアボカドのイクラのせサラダにフルーツ(みかんとイチゴ)。
スープは、ミネストローネです。
盛り付けには、アイスリーフやフリルレタスを使用し、クリスマスらしい華やかさを出しました
又、3時のおやつには、ストロベリーチーズを召し上がっていただきました。
来週は、犬山のデイ3ケ所のクリスマス会です
心を込めて作りますので、楽しみにしていてくださいね
【介護老人保健施設ほほえみ 栄養課 担当A】
クリスマス会一番手は篠岡デイサービスです。
例年はお弁当ですが、今回は趣向を変えて一人分の「オードブルスタイル」にしてみました
目で見て『クリスマス』を感じていただけたらと張り切って作りました
まずはメニューの紹介です。
主食はカニの身がたっぷり入った「カニピラフ」。
オードブルの内容は、
上から、カニ爪コロッケ、手作り唐揚、玉子焼きに八幡巻き。
右横、サンドイッチ2種(ハムチーズとオニオンツナ)とミートローフ。
下、野菜のグリル(かぼちゃ、パプリカ、いんげん)とジャーマンポテト。
左横、 エビとアボカドのイクラのせサラダにフルーツ(みかんとイチゴ)。
スープは、ミネストローネです。
盛り付けには、アイスリーフやフリルレタスを使用し、クリスマスらしい華やかさを出しました
又、3時のおやつには、ストロベリーチーズを召し上がっていただきました。
来週は、犬山のデイ3ケ所のクリスマス会です
心を込めて作りますので、楽しみにしていてくださいね
【介護老人保健施設ほほえみ 栄養課 担当A】