いただいた甘柿をケーキにしてみました
甘柿は1センチくらいのダイスカットにし、柿の半分量のさつま芋も同じ大きさにカットします。
切った柿とさつま芋はよく水切りしてから、砂糖をまぶしておきます。
ケーキの生地を作り、柿とさつま芋を加え、さっくり混ぜバットに薄めに流し込み
170度のオーブンで約40分焼き上げました。
仕上げにパウダーシュガーをふりかけ、お店風にしましたよ
ぎっしりと柿&さつま芋が詰まったケーキです。贅沢
切り分けていると、
「カフェで出てくるケーキみたい」とスタッフたち
とてもとても大好評でした!
【介護老人保健施設ほほえみ 栄養課 担当A】
カテゴリー
アーカイブ
ブログ検索
「livedoor ブログ検索」ブログパーツは、サービスを終了しました。