出来上がりのお弁当の写真だけれはなく、
仕込みの過程を撮ったものもあるので
少しだけ紹介します!

P5150046 (350x263)

「さっぱりして美味しかった!」
「酸味のバランスがすごくベスト!」
「海鮮のマリネって何気に豪華☆」
「彩りが良くて素敵!」

と、大好評だったマリネ

イカ・エビ・タコの海鮮を玉葱、紫玉葱、胡瓜の野菜と
マリネしました。


「小玉葱の煮びたし」

P5150052 (350x263) P5150053 (350x263)

新玉なので柔らかく、かつお出汁で優しい味に仕上げました。

P5150054 (350x263) P5150056 (350x263)

舞茸・花型がんもは炊き合わせに。

P5160063 (350x263)

お刺身の海鮮は器に盛ると豪華さが増しました。



ここからは ブログを管理しているわたくし、【はなまる】のつぶやきです。


この慰労弁当が毎年、本当に楽しみで、
いつもどれにしようかと悩んでしまいます


5日間にわたって、これだけのお弁当を利用者さまの食事も作りながら
作ってくれる厨房のみなさんには、毎年感謝の気持ちでいっぱいです

なんといっても豪華!
ボリュームも満点!
そして美味しい!

この3拍子がそろった慰労弁当はお腹が満たされるだけでなく、心も満たされます。

今年も美味しくいただきました!
ごちそうさまでした!
はなまるより

                     【介護老人保健施設ほほえみ 栄養課 担当A