新生姜の季節なので、ジンジャーシロップ作り
新生姜をお店で見かけるようになったので、以前料理教室で習ったスパイスと新生姜を使ったジンジャーシロップを作りました。
写真は自家製ジンジャーシロップとフレッシュミントとレモンと炭酸で割った、自家製ジンジャーエール!暑くなってきたこの時期にぴったり。飲んでて気持ち良い〜。
ちなみに材料はこんな感じで、写真にはないけどてんさい糖を新生姜とほぼ同量使います。てんさい糖だからかほどよい甘味なのが気に入っています。あとスパイスがいい感じのアクセントに。
ジンジャーシロップ作りの時に余った生姜でスコーンでも作ろうかな。
写真は自家製ジンジャーシロップとフレッシュミントとレモンと炭酸で割った、自家製ジンジャーエール!暑くなってきたこの時期にぴったり。飲んでて気持ち良い〜。
ちなみに材料はこんな感じで、写真にはないけどてんさい糖を新生姜とほぼ同量使います。てんさい糖だからかほどよい甘味なのが気に入っています。あとスパイスがいい感じのアクセントに。
ジンジャーシロップ作りの時に余った生姜でスコーンでも作ろうかな。