たのしく、おいしく、ほかともごはん

毎日のごはんを記録するフォトログ。
ル・クルーゼのココット・ロンドと、長谷園のかまどさんとエミール・アンリのタジン鍋がお気に入り。

デザート

DEAN&DELUCAで見たようなオレオマフィン

クッキー&クリーム(っていうかオレオ)がざっくざっく入ったマフィンが食べたいな〜と思って、久々にお菓子作りをしてみました。ジャンキーだけどおいしい。
もっとオレオはざくざく入れても良かったかもなー。バナナとかクリームチーズ入れても良さそう!と思いました。牛乳に合うわ〜。
Cpicon DEAN&DELUCA風オレオマフィン by cookobuta
powerd by hokatomo_gohan
デザート

バニラのさらに贅沢版!「ソルティ&バニラ」はしみわたる美味しさ

ハーゲンダッツの6月7日から発売の期間限定フレーバー「ソルティバニラ&キャラメル先行体験レポーター」に応募したところ、なんと当たっちゃいましたー!!!!普段グリーンティーを食べてる甲斐があった……!!

バニラと比較できるように、ソルティ&バニラとバニラが6個ずつ合計12個届いた姿は圧巻……。ハーゲンダッツありがとう!!さっそくバニラとソルティ&バニラを比較していただきました。

ソルティ&バニラの詳細情報はこちら

ニュースリリース|会社情報|ハーゲンダッツ Häagen-Dazs

ほろ苦い甘さとほんのちょっとの塩気が最高に美味しい

写真だと全然わからないんですけど(;´Д`)、バニラの中にキャラメルソースがはいっています。これまたちょうど良い量が入っているから、食べ進めている間にソースにあたってほどよいアクセントに。

ハーゲンダッツの濃厚なバニラ味をひきたててくれるし、そのキャラメルソースとほんのちょっとある塩気がまた絶妙です。

もちろんプレーンなバニラもとっっっても濃厚で美味しいけど、さらに贅沢版といった美味しさです。このほろ苦さと甘さが染み渡る……。
カフェラテやコーヒーに合わせるならこちらのほうが相性良さそう! は〜贅沢なひとときでした。ごちそうさまでした!

blog-bunner (1)




#ソルティバニラキャラメル食べた
powerd by hokatomo_gohan
デザート

セブンプレミアムのティラミス氷が想像以上に美味しくてはまってる

ここ最近、ネットで話題になってるセブンプレミアムのティラミス氷にはまってます。

はじめはパッケージの写真のような、ここ数年前から流行りの高級かき氷系のシャリシャリした感じなのかなー?と思ったらほどよいアイスっぽさもあって美味しいです。
主にいいところは、
  • ネットスーパー(イトーヨーカドー)で特売になってる率が高い 
  • 138キロカロリー 
  • ちょうどよい量
  • わりとティラミス感があっておいしい
という感じで、食べ進めていっても中にコーヒーソースが入っててちゃんと味があるし、水っぽくないので満足感が結構あります。ついまとめ買いしてしまう…!!
赤城乳業すごい。これシリーズ化してほしいなぁ。
powerd by hokatomo_gohan
デザート

熊本の美味しいフルーツ「スイートスプリング」でヨーグルトムース

義実家から「スイートスプリング」という熊本産の柑橘系フルーツをいただきました。
酸味が少なく上品な甘さと爽やかな味で、とっても美味しいフルーツ! これははまるなぁ〜。

たくさんいただいたので、ジャムにしようかなと思ってたけど、この他にはない甘さが美味しいので、できるだけフレッシュな状態で楽しみたいな。おすすめのフルーツです。

そのまま食べてももちろん美味しんだけど、ヨーグルトムースと合わせたらより美味しいかな〜と思って、作ってみました。まずまずの美味しさ(∩´∀`)∩ワーイ

参考レシピ

Cpicon ✽はちみつヨーグルトムース✽ by ko~ko
powerd by hokatomo_gohan
デザート

濃厚!黒糖シロップのかぼちゃプリン

レシピブログのハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピの企画に参加しています♪

ハロウィンらしいお花をいただいたので、それにあうデザートを作ってみました。ベタだけどかぼちゃを使ってかぼちゃプリン!最近黒糖にハマっているので、黒糖シロップにしてそれをソース代わりに。和の優しい甘味と濃厚なかぼちゃプリンがよく合います(∩´∀`)∩

材料(ココット3個分)

  • かぼちゃ…150g(皮、種がない状態で) 
  • 牛乳…100cc 
  • 生クリーム…50cc 
  • 卵(Mサイズ)…2個 
  • てんさい糖…50g
  • お湯…適量
  • ホイップ…適量 ※お好み
  • 黒糖シロップ…適量 ※お好み
  • パンプキンシード…適量 ※お好み

作り方

  1. かぼちゃは電子レンジなどでふかし皮をむき、マッシュして裏ごししておく 
  2. 牛乳、生クリーム、てんさい糖を鍋に入れて沸騰直前まであたためる 
  3. 卵をしっかりといたら(2)の鍋に入れる 
  4. (3)の鍋にかぼちゃを入れてよく混ぜてこす
  5. オーブンを180度に予熱しておく、お湯を用意する
  6. ココットに(4)を流し入れ、天板にお湯を1cmくらいはったらオーブンで20分〜30分ほど蒸し焼き状態にする

他にもハロウィンフラワーアレンジ&ハロウィン料理がたくさん載っています

菊やガーベラを頂いたので、以前洋酒が入っていた瓶にシンプルに活けてみました。黄色やオレンジがあると一気にハロウィンらしくなっていいなぁ。ありがとうございました♪
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
powerd by hokatomo_gohan
記事検索
プロフィール

tomoko

ともこ

このブログでは毎日のごはんや、料理のイベントレポートなどを綴っています。

男子ごはんやテレビやネットで話題の料理が大好き!

画像やブログの内容の無断転載は
固くお断りします

気になるキッチングッズ

Kitchen Papers プレイスマット

紙のプレイスマット、独特なデザインが素敵!

最近のごはんフォト
  • 男子ごはんのレシピランキングで10位のピリ辛生姜焼きを作ってみた
  • 男子ごはんのレシピランキングで10位のピリ辛生姜焼きを作ってみた
  • 男子ごはんのレシピランキングで10位のピリ辛生姜焼きを作ってみた
  • 男子ごはんのレシピランキングで10位のピリ辛生姜焼きを作ってみた
  • 男子ごはんのレシピランキングで10位のピリ辛生姜焼きを作ってみた
  • 男子ごはんのレシピランキングで10位のピリ辛生姜焼きを作ってみた
  • 男子ごはんのレシピランキングで10位のピリ辛生姜焼きを作ってみた
  • 男子ごはんのレシピランキングで10位のピリ辛生姜焼きを作ってみた
  • 買い物代行の「honestbee」でタイ食材&調味料を買い込んでみた
  • 買い物代行の「honestbee」でタイ食材&調味料を買い込んでみた
  • 「料理きろく」で振り返る2017年の私の料理
  • 「料理きろく」で振り返る2017年の私の料理
愛用しているお鍋や調理器具

ル・クルーゼ ココット・ロンド 22cm

我が家で一番活躍している鍋!どんな料理もおいしく短時間で仕上がります。

ル・クルーゼ ビュッフェ・キャセロール 26cm

卓上で鍋料理をする時、パエリアやアクアパッツァと作るときに大活躍!底浅で使いやすく、そのまま食卓に出せます。

長谷園 かまどさん 三合炊き

お米は必ず「かまどさん」で炊いています。お米が驚くほど美味しく炊き上がります。

ruhru 28cm×7.5cm深鍋

チタンとダイヤモンドコートで油いらず!熱伝導率が最高にいいフライパンです。

エミール・アンリ フラムシリーズ タジン

蒸し料理は基本この鍋です。食卓にそのまま出せるデザインと、熱伝導率の良さが気に入っています。

パナソニック ホームベーカリー(1斤タイプ)SD-BH103-P

パンやピザはこのホームベーカリーで作っています。いろんな生地がこねられて便利で美味しく仕上がります!

GLOBAL 三徳3点セット

包丁はGLOBALのセットを使っています。シャープナーがおしゃれ!洗いやすくて抜群の切れ味です。