かごっまで一杯、だいやめしもはんか。 (鹿児島で一杯晩酌しませんか?)

本坊商店ブログ

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2013年06月17日

気軽に寄れるスペインバル風の小粋な店

ういち はなれ いちから

いちから(鶏の香草スパイス焼き)真紅に染まった入口が目を引く「いちから」。2012年6月に小料理屋から気取りのないバルスタイルに生まれ変わった。「気軽に飲めるように」とフルボトル2,000円台のワインが、こぢんまりした店内のカウンターにずらりと並ぶ。スペインバルの定番、オリーブオイルとニンニクで煮込む「アヒージョ」などフードメニューも多彩で、ワインに合わせて選ぶのが楽しみ。コース料理は要予約。遅くまで開いているので、残業後や2・3次会の利用におすすめ。

いちから(外観)自慢のひと皿>>鶏の香草スパイス焼き(写真/700円)
ディル、ローズマリーなどのハーブや白黒コショウで味付けしたスパイシーな一品。皮はパリッと、身はふっくらの鶏肉が美味しい。フルーティーなさっぱり系赤ワインがぴったり!


いちから(店内)■住所:鹿児島市山之口町4-15 山口ビル1階[地図]
■電話:099-223-7214
■営業:18:00〜翌3:00
■定休:日曜日(翌月曜が祝日の場合は月曜が休み) ■駐車場:なし
■カード:不可 ■チャージ:600円
■メニュー:和風バーニャカウダ(800円) /アヒージョ(600円〜) /イベリコ豚塩焼(700円)
■アクセス:天文館通電停より徒歩4分

※掲載している情報は取材時のものです。 予めご了承下さい。


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