かごっまで一杯、だいやめしもはんか。 (鹿児島で一杯晩酌しませんか?)

本坊商店ブログ

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2014年04月03日

鹿児島の旬の美味しいものが盛りだくさん

和心創楽 櫻壽(おうじゅ)

和心創楽 櫻壽(シメサバサンドイッチ)スタイリッシュな店内で楽しめるのは“メードイン鹿児島”。旬の食材や焼酎など、店長自ら県内の生産者の元を訪れ、品質や味わいが確かなものをメインに仕入れている。海の香りが独特の「キビナゴラーメン」や、あごだし白ポン酢でいただく「薩摩三昧せいろ蒸し」など、ここはまさに“鹿児島の美味しいもの発見!”の場。焼酎は100種以上の銘柄を揃え、杜氏らを招いて美酒に酔う「酒の会」も月1回開催。居心地の良い空間づくりで昼夜の宴会・パーティー利用も多い。

和心創楽 櫻壽(店内)自慢のひと皿>>シメサバサンドイッチ(写真/710円)
「櫻壽」で酒の肴といえばこれ。意外な組み合わせだが、ワサビ&マヨネーズで臭みを消してサバのコクを生かし、あっさりといただける。まかないから生まれたHITメニュー。


和心創楽 櫻壽(店内)■住所:鹿児島市千日町9-14[地図]
■電話:099-227-7717
■営業:11:30〜14:00OS、17:30〜22:00OS
■定休:不定 ■駐車場:なし
■カード:可 ■チャージ:500円
■メニュー:キビナゴラーメン(500円)/黒豚しゃぶ生湯葉巻きサラダ(930円)/薩摩三昧せいろ蒸し(1,240円)/日替りランチ(900円)
■アクセス:「天文館通」電停より徒歩3分

※掲載している情報は取材時のものです。予めご了承ください。
※表示価格はすべて税抜きです。


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