ホリシメシ
茄子が好き
1
2
3
4
5
...
次のページ
>>|
2009年12月27日
19:46
カテゴリ
飯
チーズハンバーグ
挽肉が半額だったのでハンバーグ。
肉肉しいのが好きなのでパン粉は使わない。
1.玉ネギをみじん切りして炒める。
2.挽肉に塩胡椒、炒めた玉ネギを加えてよくこねる。
3.投げて空気を抜きながらコバン型に成形。
4.フライパンで両面焼いたらチーズを乗っけて蓋して蒸し焼き。
2009年12月26日
22:04
カテゴリ
飯
ポテトグラタン
1.小麦粉をマーガリンで炒めて、牛乳で伸ばしてホワイトソースを作る。
2.じゃがいも、玉ネギ、ブロッコリー、ウインナーを
適当な大きさに切って炒める。
3.炒めた材料を耐熱皿に並べてホワイトソースをかけ、
とろけるチーズをのせてオーブンで焼く。
洗い物が多い…
2009年12月21日
21:55
カテゴリ
飯
豚肉とニラのチヂミっぽいもの
1.小麦粉大さじ5、片栗粉小さじ1、水1/2カップ、卵1個をよく混ぜる。
2.豚肉、ネギ、ニラを切って1に加えてよく混ぜる。
3.フライパンで両面焼く。
なんとなくチヂミっぽく出来た。
2009年12月19日
14:24
カテゴリ
飯
明太ポテトサラダ
じゃがいもをレンジでチンして粗マッシュ。
玉ネギ粗みじん切り。
キュウリ薄切り。
明太子パスタソース、マヨネーズ、胡椒で和える。
ピリ辛。
雪で買物に行く気がしない。
2009年12月13日
23:07
カテゴリ
飯
マグロの煮付け&ステーキ
http://gogostadium.net/2009/empqf.html
昨日、仙台サポーターからいただいたマグロですが、
川崎まで持って帰ると腐るという理由でウチにきました。
昨日、帰ってすぐに1/3程、刺身でいただきましたが、
食いきれなかったので冷蔵庫で保管。
今日は生で食うのは怖かったので、
煮付けとステーキにして美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
次は日持ちするものがいいです(笑)
1
2
3
4
5
...
次のページ
>>|
Profile
ホリシ
最新記事
チーズハンバーグ
ポテトグラタン
豚肉とニラのチヂミっぽいもの
明太ポテトサラダ
マグロの煮付け&ステーキ
Archives
2009年12月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
Categories
日記 (2)
飯 (402)
セキネ (11)
写真 (3)
川崎華族よりお知らせ (9)