2013年02月
2013年02月08日
今日は
羊毛とおはなのリハーサルでした。
リハからもう素敵で、明々後日11日の本番が楽しみです。
休憩時間に、今回クラリネット&フルート&アレンジ担当の武嶋聡さんの差し入れ、ラ・メゾン・デュ・ショコラの高級エクレアをいただきました。
ほろ苦のねっとりしたキャラメルクリームが絶品で美味しかったぁ。
ごちそうさまでした。
リハからもう素敵で、明々後日11日の本番が楽しみです。
休憩時間に、今回クラリネット&フルート&アレンジ担当の武嶋聡さんの差し入れ、ラ・メゾン・デュ・ショコラの高級エクレアをいただきました。
ほろ苦のねっとりしたキャラメルクリームが絶品で美味しかったぁ。
ごちそうさまでした。
hornmio at 23:30|Permalink│Comments(2)│
2013年02月04日
豆の日
昨日は節分の日でしたね。
節分といえば豆まき。
私も知人から大豆の小袋をいただいたので、
「鬼は外、福は内」
と呟きつつ一粒だけ窓に向かって投げました。
地味な豆まき(笑)。
そして久しぶりに大豆を齧りました。
素朴な味が美味しくて好きです。
福がやってきますように。
そして節分の日の前日、佐和子さん宅にて味噌作りをしました。
味噌作りに参加するのは今年で3年目。
私の中でも恒例の行事になりつつあります。
今年の味噌作りのメンバー。
前日に佐和子さんが煮てくれた大豆をすり鉢に投入して
すりこぎで潰します。
大豆の香ばしい匂いが漂う中、みんな黙々と作業中。
大豆ペーストの完成。
塩と麹を合わせて
先ほどの大豆ペーストと混ぜてお団子を作ります。
容器に詰めて
出来上がり。
今年もおつかれさまでした。
気持ちのいい作業でした。
早ければ7月頃に食べれるかな。
それまでよい子に育つよう見守ります。
楽しみ。。
節分といえば豆まき。
私も知人から大豆の小袋をいただいたので、
「鬼は外、福は内」
と呟きつつ一粒だけ窓に向かって投げました。
地味な豆まき(笑)。
そして久しぶりに大豆を齧りました。
素朴な味が美味しくて好きです。
福がやってきますように。
そして節分の日の前日、佐和子さん宅にて味噌作りをしました。
味噌作りに参加するのは今年で3年目。
私の中でも恒例の行事になりつつあります。
今年の味噌作りのメンバー。
前日に佐和子さんが煮てくれた大豆をすり鉢に投入して
すりこぎで潰します。
大豆の香ばしい匂いが漂う中、みんな黙々と作業中。
大豆ペーストの完成。
塩と麹を合わせて
先ほどの大豆ペーストと混ぜてお団子を作ります。
容器に詰めて
出来上がり。
今年もおつかれさまでした。
気持ちのいい作業でした。
早ければ7月頃に食べれるかな。
それまでよい子に育つよう見守ります。
楽しみ。。
hornmio at 23:30|Permalink│Comments(2)│
2013年02月02日
赤いアクセとエンリケさんライブ
昨日の某イベントでの弦カル演奏の際、衣装に赤のアクセサリーを、とのオーダーをいただき、
メンバーのゆうこちゃんが素敵な赤いピアスと赤いコサージュ作ってくれました。
なんと全員分。
素敵。。
こういうことが出来る女子に憧れます。
今日はいつもお世話になっているエンリケさんのイベントでした。
出演者もお客さんもいっぱいでライブも大盛り上がりでしたねー。
エンリケさんの人望の厚さを改めて感じました。
そして私は今日もゆうこちゃんにいただいた赤いリボンのピアスつけての衣装。
この先のライブに私が出る際はこのピアスやコサージュも一緒に登場する頻度が高いと思われます(笑)
ゆうこちゃんありがとうー!
メンバーのゆうこちゃんが素敵な赤いピアスと赤いコサージュ作ってくれました。
なんと全員分。
素敵。。
こういうことが出来る女子に憧れます。
今日はいつもお世話になっているエンリケさんのイベントでした。
出演者もお客さんもいっぱいでライブも大盛り上がりでしたねー。
エンリケさんの人望の厚さを改めて感じました。
そして私は今日もゆうこちゃんにいただいた赤いリボンのピアスつけての衣装。
この先のライブに私が出る際はこのピアスやコサージュも一緒に登場する頻度が高いと思われます(笑)
ゆうこちゃんありがとうー!
hornmio at 02:56|Permalink│Comments(2)│