お盆の頃よりスープの引き方を変更しています。

具体的には、以前よりも、鶏をより強く煮だす方向にしました。

なので冷やすと固めの煮凝りとなります。
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レードルが沈まない煮凝り
鶏をよく煮だすことでゼラチン等が溶け出て
固まるんですね。

白濁系のスープでは、こうなることは当然なのですが
(もっと固くなると思う)
澄んだスープなので濁らせずに、白濁系並に煮出すことが難しいのよ。
(かるく自慢)

このスープを使って各種味をつけていっています。
鳥取地鶏ピヨを使って濃く煮だしたスープ
各ラーメンに必ず使っていますので、良かったら味わってみてください

ちなみにアブラはいろいろとやってみましたが
鳥取地鶏ピヨのオイルとなりました。
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スタンダードなラーメンですと、この脂を使っています。
黄金聖闘士のように美しいオイルだと思います。
香りと濃くが好きなんです。

それではご来店をお待ちしています。
料理の質問や味の調整は出来ますのでご相談願います。

ラーメン営業は昼からです。

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担当は、よしだ かつみ が記事を書いています。

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