ご無沙汰しとります。

ブログ読者さんのご来店がそれなりにありまして、読んでますと
とてもうれしいけども、最近更新してなく申し訳ない限り
久しぶりの更新でさてと思いましたが

外メシをほとんどしてないので、そちら方向はネタがなし
ならばと表に出してないやつを

貝は美味いんだけども
コストがかかり、なかなか使えないんですよね
表に出さない裏系なのでまずは牡蠣

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牡蠣をいっぱいに10粒ほど
表に置いているのは4粒ですが残りはスープの中に身を潰して
出汁や具材にしています。
ベースは塩、それにクリームを使いまとめています。


そしてアサリ
130gほど一杯に使用
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アサリのダシは濃いですね
間違いない旨さ、それを贅沢にブッコミ
鶏の油で炒めて酒蒸し、そのエキスとスープを合わせて調味
大葉がよく合う


スープなしも
汁なし担々麺とまぜそばは出していますが
こちらは焼きです。

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ナポリタン風にしています。
麺を焼きスープを吸わせています。
簡単だけども結構美味いよ

後はボードの書き換えを久々にやりました。
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どんな反応がでるのか?
楽しみです
とりあえずはウケていますけどね。

上記のメニューは一般的には出していません
宴会だったり、手空きな時間でノリでやったり賄いだったりします。

ご来店をお待ちしています。

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