ラーメンを作っている関係で醤油はいろいろと試しています。

地元の醤油、大手メーカー、地方の蔵、各種魚醤
濃口、薄口、再仕込み、生、新式醤油等など

いろいろな個性があり、何が正解でも間違いでもないんですが
私の好みは香り、旨味、まぜものがないこと

前置きが長いですが
この度ニュータイプの加工醤油を扱うことになりました。

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人生でいちどは使いたい醤油。
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面白いネーミングですね。

細かい説明もラベルに
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レシピを説明文にしています。
62度醤油
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裏ラベル
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アルコールとありますが、これブランデーですね。
凄く香るのと旨味が柔らかく、先、中、後、余韻とある
さしみ醤油でシンプルに使ってみましたが
素材をマスクするよりも引出す感が強い

面白い醤油なので、これでラーメンのタレを作っています。
熟成に多少掛かるから早くて週末かな
今のタレがなくなれば問答無用で変わりますけどね。

店頭でも販売しています。
ぜひお試しを

進撃の尾野農園が販売元です。
進撃の尾野農園
864円しますが価値あると思います。
うちでも販売しています。送料かからないし試食もできますのでぜひ。


担当は、よしだ かつみ が記事を書いています。

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