2018年11月10日

★☆★ 料理長のオススメの一品 11/10 ★☆★

● Buon natale  ●

皆様〜♪ 元気ですかーーー!!!^0^/

わたくし“南国かごしま”の熱きイタリアンシェフ、自称“料理格闘家”こと
ヒデです。どうぞよろしくお願い致します。


さて2018年度も11月に入りました〜〜〜〜〜!!!^^/
さ〜〜〜!2018年も残り二月!皆様くれぐれも体調をくずさぬよう楽しい年末をお過ごしください。私自身も、油断せず万全な状態でお客様をお迎えするべく気を引き締めておりま〜す!

Buon nataleとは…
ずばり!メリークリスマスのイタリア語です。

前菜











(写真:2017年度のポポラーレクリスマスディナーの前菜から一品)
シャンパンジュレにオマール海老とイクラをのせて

毎年11月に入ると徐々に街中クリスマスのディスプレイになってきますし、私たちレストラン業ではクリスマスディナーのお問い合わせのお電話もどんどん入ってきます。
おのずと私たち料理人はかなり早くからクリスマスモードになっていきま〜す(笑)

スープ






(写真:ポポラーレのクリスマスディナーで人気の定番スープ)
天使の海老とオマール海老のガラから丁寧に旨味を抽出したコンソメスープ。

そのコンソメと卵で作ったフランを中心にそっと置いて、そ〜っとズワイ蟹のコンソメスープを注ぎま〜す♪^^

『今年のクリスマスのお食事をどこで過ごすのか?』って
皆様にとって、ほんとに重要なことですよね〜!^^*

その大切なクリスマスディナーをたくさんの選択肢より、当店を選んで頂いたお客様の為、ご期待を裏切らないように楽しんでいただけるように、皆様の笑顔のために、毎年定番のメニューあり、そして毎年新しいメニューもありで、精一杯努めさせていただいております。

2018年は平成ラストのクリスマスディナーになります。皆様の記憶に残る一時になれば幸せです。

最後にイタリアのクリスマスについて少し・・・
カンターレ、マンジャーレ、アモーレ(歌い、食べ、愛す)の三つの言葉で言い尽く
せるのではと思えるくらい陽気なイタリアの人々ですが、キリスト教の祭事である
クリスマスは、キリスト教の本山のバチカンを抱え、カトリック教徒の多いイタリアでは
一年でも一番大事な日と言ってもよいのではないでしょうか。
お祭りムードもありますが、厳粛な祭事という意識もあり、この時期のイタリアでは
いつもよりも一層ロマンチックな雰囲気が味わえるでは!と思います。♪^^

デザート











(写真:2017年度のポポラーレクリスマスディナーのデザート)

──────────────────────────────────
<文責:鹿児島 イタリア料理POPOLARE chef 白石 秀隆>
──────────────────────────────────

『イタリア料理 オステリア ポポラーレ』は、お気に入りの飲み物と美味しい料理
を囲んで、家族や気のあった仲間たちとワイワイと楽しめる、人気のお店
http://www.ne.jp/asahi/popolare/hide/
どうぞお越しください!

*~***~*~***~*~***~*~***~*~***~*~***~*~***
ご予約・お問い合わせは ut5h-sris@asahi-net.or.jp へお気軽にどうぞ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★・∴・☆∴・∵★・∵・☆・∴・★・∴・☆∵・∴★・∵・☆・∵・★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

hotmagazine at 00:00│ 料理長オススメの一品