DSC_1099
何とか3連休に間に合いました(笑)

フローラル、フルーティ…人によっては発酵食品など、独特の風味を様々に表現されるエチオピア イルガチェフ産のモカコーヒー。
コーヒー好きを魅了するその味わいは、エチオピアにおける伝統的な製法(ナチュラル精製)によるところも大きいと言われています。
今回、コーヒーを収穫した後の生産処理(精製)が及ぼす味わいの違いを楽しんでいただくため、同じイルガチェフ産コーヒーの精製方法が異なる商品を2種類ご用意しました!

・エチオピア モカ イルガチェフ コケ ハイロースト 1,400円/200g(税別)
(ナチュラル(非水洗式)精製…収穫したコーヒーの実を果実のまま乾燥させ、その後果肉等を取り除き豆の状態で乾燥させる方法。品質にばらつきが出やすいが、独特の風味を強く感じることができる。)

・エチオピア モカ イルガチェフ コチャレ ハイロースト 1,200円/200g(税別)
(ウォッシュド(水洗式)精製…大量の水を使用し、異物や果肉・粘液質を除去したうえで豆を乾燥させる方法。品質のばらつきが少なく、クリーンな味わいが特徴。)

2種類を100gずつご購入の場合は、通常1,300円のところ特別に1,250円(税別)とさせていただきます!
また、エチオピア2種類の組合せに限り、50gずつでも販売いたします(650円(税別))。

この機会にぜひ両方を飲み比べていただき、精製による味わいの違いを感じてみてください!
2種類揃っての販売は、10月上旬までを予定しております。
(生豆の在庫状況により、予定より早く終了する場合もございますのでご了承ください)

自家焙煎コーヒー豆専門店 リブロ珈琲ホームページ
http://livro-coffee.com/

リブロ珈琲Facebookページ
fb_banner