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コスタリカ・ゲイシャの生豆。見た目ゲイシャっぽくないな…と思ったのですが、焼いて飲んでみたらしっかりゲイシャでした!笑

先日の中深~深煎りに続き、中煎り(ハイロースト)の新商品2品を紹介いたします!
※金額は税込み価格

・コスタリカ リベンス ゲイシャ フルハニー ハイロースト 2,400円/200g※50gから購入可能

中米コスタリカ最高峰のチリポ山周辺地域は、新たな品種・精製方法の導入などにより特徴的なコーヒーを産出するマイクロミルの点在する地域として、近年知名度が高まっています。本品は同地域のリベンス農園において、果実由来の甘みがより強く感じられる、フルハニーという製法で作られたゲイシャ種のコーヒーです。

ジャスミンなどを思わせるフローラルな香りと、お茶(紅茶やウーロン茶)やレモンなど柑橘系のフルーツを連想させる、ゲイシャ種特有のフレーバーをご堪能ください!

<フルハニー製法>収穫したコーヒーチェリーの果皮果肉を機械で取り除き、ミューシレージ(豆の表面に付着した粘液質)を100%残した状態で乾燥させる方法。
通常のハニー製法と異なり、精製の過程で水を使用しない。


・パナマ エルバンビート ティピカ ハイロースト 1,600円/200g

コーヒーの品評会(ベスト・オブ・パナマ)上位入賞の常連農園としてその名を知られる、チリキ県のバンビート農園。パナマ指折りの高品質なコーヒーを生み出す同農園から、上品で柔らかな味わいを持つティピカ種のコーヒーをお届けします。

ハイロースト(中煎り)の焙煎度合では苦味は感じられず、柑橘系の香りと爽やかでクリーンな酸味と甘み、まろやかな飲み心地を存分にお楽しみいただけます。



〒940-2106
長岡市古正寺2丁目93番地メゾン・ド・ヌーベル101号
自家焙煎コーヒー豆専門店 リブロ珈琲
営業時間:10:00~19:00
定休日:毎週水曜日
TEL・FAX:0258-86-8388
店舗・駐車場:「古正寺一丁目」交差点(寺島方面)を左折していただくと右手に当店、そのまま直進し1本目の交差点を右折すると右手に駐車場の入口があります。

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