2010年09月06日 梅酒解禁間近 茶々亭をご覧いただいているみなさん 覚えていらっしゃいますでしょうか わたくしが 今年6月にブランデーの梅酒仕込みに初挑戦したことを 続きを読む タグ :#梅酒#梅の実の利用法
2010年09月04日 アボガド 『アボガド』 クスノキ科の常緑高木 中米原産 果実は黒緑色または緑色の洋梨形または楕円形 中に大きな種子が一個 果肉は黄緑色のチーズ状で脂肪・タンパク質を含み生食される 続きを読む タグ :#アボガド#観葉植物#グラス栽培#水栽培
2010年06月16日 初体験 このところ みなさんのブログを見ていると 梅酒を仕込んだみたいな記事がやたら目立ちます 私には 梅酒ときいても女性の飲み物という印象が強く あまり興味がありませんでした 続きを読む