2018年12月11日

キムさ~ん、また会いましょう♪


寒いです。

本格的な冬、到来~(>_<)




三泊四日で遊びに来てたキムさんとお友達も

韓国に帰りました。

二日間は山本でディナーしてもらい、

日曜日は一緒にショッピングし、お茶タイム。

夜はお好み焼きを食べに行きました。

バイトしてくれてたのが、昨日のことのよう。

10何年という時間が過ぎてるって思えない。

楽しい時間はあっという間。

見送りに行き、また再会を約束しハグハグ。

やっぱり別れは寂しいわ・・・(;_;)

キムさ~ん 日本語忘れないでね。



FullSizeRender




FullSizeRender




FullSizeRender




FullSizeRender






見送りして、空港を後にして・・・・

電話。

キムさんから。

荷物検査で持って帰れるお酒がオーバーしてたから

取りに来てくださ~いって 笑

空港へUターン

キムさんの乗った韓国行きの飛行機は飛び立った。

私はチェジュ航空の人からお酒の瓶を三本を受け取り・・・

私は両手に酒瓶。

ふらふらと駐車場へ

勘弁してほしいわ~ 笑

キムさん、お酒何本買っとったん?笑



また 会いましょう~




帰り道、寒いから

久しぶりに

そば吉さんで。


FullSizeRender






山本公式ホームページ よろしくお願いします。

http://hibi-yamamoto.jp






hssy0141 at 14:14|PermalinkComments(0) 日常 

2018年12月08日

歴代アルバイト三代目来松♪


寒い。

これでこそ12月。

ですが、それにしても寒すぎる(*_*;



昨日の朝、カカオトークがピコーン。

山本元アルバイトさん、韓国人のキムさんからのメッセージ。

山本歴代アルバイト3代目。

今日から三泊四日で松山に行きまーす、と。

ええ~~~、今日!?

急すぎやん。

10時45分には、松山空港に着きます 笑

仕出しあるし、迎えにも行けんやん。

そんなビックリ嬉しい朝でした。


夜、食事に来てくれました。

山本でのまかない飯を思い出しながら、

これ食べたい、あれ食べたい、

あ~懐かしい・・・と。

うちの娘がまだ小学生の低学年だったかな!?

キムさんにはたくさん可愛がってもらった。

あ~懐かしい。


今年はたくさんの歴代アルバイトさんが訪ねてきてくれました。

みんな元気で頑張ってる姿を見て、聞いて、嬉しいね。

年明けに、マキコちゃん、マコト君、トウ君、ミンちゃんが中国から。

ジウン君がホームページにメッセージをくれ、ソッ君は奥様を連れて来店。

そして、キムさん。

年末おせち料理を注文してくれてるハルカちゃん。

今年の締めくくりはハルカちゃん。

もう誰が何代目かって順番を思い出すのに時間がかかります 笑

ちなみに今は19代、20代、22代目に頑張ってもらってます。

キムさん、今夜も来ます。



FullSizeRender








自家製 リンゴワイン酒完成。

美味しく出来ました。

効能も一緒にお楽しみください。


●肩こり、腰痛防止

●殺菌作用

●整腸作用

●がん予防



FullSizeRender








hssy0141 at 15:57|PermalinkComments(0) 日常 

2018年12月06日

おまかせ会席コース(コースC)♪


雨ですね。

今日も暖かい。

12月とは思えないですね。



一昨日。

前のお店からの常連様が奥様とご来店。

初のおまかせ会席コース。

体調を崩されてたと聞いていて心配してました。

お顔見て、元気そうで。

お料理も完食していただき、ホッと。

安心しました。



自分では注文しないものが出てきて

とても美味しかったです、と

とても喜んでいただけました。

良かった(*´ω`)




おまかせ会席コース

☆付きだし 二種盛り

☆お造り 盛り合わせ

(あこう・天然ぶり・本生マグロ・たいらぎ貝柱炙り)

☆焼き物 県内産黒毛和牛サーロインステーキ

☆焚き合わせ せこがにのグラタン

☆揚げ物 白子とレンコンの天ぷら

☆ご飯物 煮穴子にぎり

☆デザート 紅まどんな

以上です。

※おまかせ会席コース(コースC)は前日まで要予約です。


FullSizeRender




FullSizeRender




FullSizeRender








そして昨日。

中学時代の同級生が来てくれました。

お母さんとお母さんのお友達と。

ちょっぴり早いクリスマスプレゼントを持って。

ありがとう💛



おまかせ会席コース。

☆付きだし 二種盛り

☆お造り 盛り合わせ

☆焼き物 県内産黒毛和牛ミスジステーキ

☆揚げ物 大海老と野菜の天ぷら

☆蒸し物 白子茶碗蒸し

☆ご飯物 海老の押し寿司

☆椀物 味噌汁

☆デザート 紅まどんな

以上です。


FullSizeRender










hssy0141 at 15:51|PermalinkComments(0) おまかせコース 

2018年12月04日

今年もお会い出来ました♪


今日も天気が悪いですね。

師走とは思えない暖かさ。

この時期なら、水道水も冷たく痛く感じる頃のはずなのに・・・

あかぎれもボチボチでき始めてる頃なのに・・・

今年は白菜の出来がいいみたい。

でも、これだけの暖かさでお鍋って気持ちにならなくて、

白菜売れ行き悪いって。

なかなかうまくいかないものですね。





今年もお会い出来ました。

島根県からお越しいただくお客様。

みな元気で会えることが嬉しい。

カラダに気をつけなさいよっていつも心配してくれる。

バイトさんにお願いしてる姿に涙出そうになる。

お父さん、お母さんを助けてやってねって。

来年こそは、私たちが島根に会いに行こうと思う。



IMG_7385







たくさんのいただきものです。

いただきものだけで、生きていけそうです 笑

ありがとうございます。



IMG_7387







人間をダメにするにぎり寿司 笑

噛まなくていいにぎり寿司 笑

口の中でとろけます。

身も心もとろけます。

煮穴子にぎり

お持ち帰り~



FullSizeRender








hssy0141 at 14:31|PermalinkComments(0) 日常 

2018年12月03日

牡蠣づくしコース♪



雨の月曜日。

今週もどうぞよろしくお願いします(*_ _)



本日、第一月曜日。

寿司祭りです。

満席となっております。

次回は、来年になりますね。

1月7日(月)月です。

空き状況は、山本ホームページでご覧ください。

http://hibi-yamamoto.jp

よろしくお願いします(*_ _)





IMG_6041








牡蠣の季節。

牡蠣づくしコースでお願いします、とのご要望でした。



牡蠣コース♪

☆付きだし 二種盛り(一種は酢ガキ)

☆お造り 盛り合わせ

(天然鯛・本生マグロ中トロ・天然ぶり・たいらぎ貝柱炙り)

☆焼き物 牡蠣と大根のグラタン

☆揚げ物 牡蠣入り天ぷら盛り合わせ

☆蒸し物 北海道産殻付き蒸し牡蠣

☆ご飯物 牡蠣鍬焼き飯

☆椀物 お吸い物

☆デザート アイスクリン

以上です。




FullSizeRender




FullSizeRender




FullSizeRender




FullSizeRender




IMG_7360








hssy0141 at 14:17|PermalinkComments(0) おまかせコース 

2018年12月01日

海鮮TKG♪



11月の忙しさ。

オープンして14年経ちますが、

一番忙しかった一カ月でした。

よく頑張った 笑

今日から12月ですね。

今年もラスト1か月。

いつものことながら、バタバタご迷惑をおかけすることも

多々あると思います。

喜んでいただきたいという気持ちいっぱいで

みんなで仕事したいと思います。

お手柔らかに 笑






本日 満席 となりました。

12月 幸先良し(^^)/

※予約状況は山本公式ホームページにてご確認いただけます。


http://hibi-yamamoto.jp




今、山本で一番人気かも!?

海鮮TKG

海鮮玉子かけご飯

海鮮丼で出してた時は、

ほとんど注文がこなかったのに、

ネーミングを海鮮TKGにしたとたん

止まらない注文。

ネーミングって不思議。

私もバイトさんも食べてみた。

これはヤバいわ~


FullSizeRender




























hssy0141 at 14:07|PermalinkComments(0) 日常 

よろしくお願いします♪

hssy0141 at 13:43|PermalinkComments(0) ご案内 

2018年11月28日

お持ち帰り~♪



いつもありがとうございます。

先日の仕出しです。

※仕出しは二日前まで要予約です。




オードブルとお造り盛り合わせ


FullSizeRender


●海老ちらし寿司 ●はちみつ入り玉子焼き ●もやしナムル

●かぼちゃサラダ ●天然鯛あら炊き ●ホタテバター焼き

●南蛮漬け ●煮しめ(肉詰め稲荷・結び糸こんにゃく・うずら)

●大根と海老とキノコのグラタン ●鶏の唐揚げチリソースがけ ●トマト




FullSizeRender


●さより ●鰆 ●本生マグロ ●たいらぎ貝柱 ●天然鯛 ●天然間八






hssy0141 at 13:08|PermalinkComments(0) 仕出し 

日々旬味旬菜山本のホームページをぜひご覧ください♪


雨降りそ。

今日は40個の仕出し。

無事終了しました。

今から、夜宴会準備。

明日は60個の仕出し。

献立立て、仕入れ行って、仕込みして

はい 営業。

営業終わって、明日の仕出しの仕込みして

はい 一日終了~。


11月は忙しかったですね~

景気も少し上向きになってるとか・・・

嬉しいことです。

最近は、安いもの、安いものではなくて、

高くても、質の良いものを、という指向になってきている感じがします。

いいですね~







日々旬味旬菜山本 公式ホームページ公開しております。

ぜひご覧ください。

http://hibi-yamamoto.jp



先日のおまかせ会席コースより~

旬のもの、メニューにないものが登場します。

お楽しみに~♪



お造り盛り合わせ

FullSizeRender





鰆明太ネーズ焼き

FullSizeRender





あこう酒蒸し

FullSizeRender





豚角煮泡盛黒糖仕立て


FullSizeRender







バイトのエリちゃんから

大将と私にプレゼント!(^^)!

パズル。

大将が牛で、私が豚。

嬉しいけど・・・ちょっと複雑 笑

ありがとう (*´з`)



FullSizeRender




FullSizeRender




FullSizeRender




FullSizeRender




FullSizeRender









hssy0141 at 12:41|PermalinkComments(0) おまかせコース 

2018年11月24日

9代目、いらっしゃいませ~♪


いい天気です。

三連休の二日目です。

上の娘、あ~1日半終わった・・・・って 笑




昨日 満席。

たくさんのご来店ありがとうございました。

嬉しいお客様。

以前うちでアルバイトしてくれていた

ソっ君が奥様と韓国から来てくれました。

新婚ホヤホヤでラブラブ💛💛💛

歴代アルバイトさん21人いるんですが、

ソッ君は9代目です。

少し太ったかな。

幸せ太り~💛

元気で幸せそうでなにより、なにより。



FullSizeRender








私のまかない。

ローストビーフに和風ハンバーグ。

やまぽん酢がとっても合います。

最近、肉食。

肉があまり得意ではなかった昔が懐かしい・・・笑



FullSizeRender




FullSizeRender




FullSizeRender






さあ 今日もほぼ満席。

頑張りますよ~







hssy0141 at 13:53|PermalinkComments(0) 日常