ようこそ Hug Baby 教室へ

離乳食レッスン  
〜お子様連れ大歓迎〜

こんにちは
離乳食インストラクターの
はじめ りさ です
(講師プロフィールはこちら)

 離乳食期を迎えた赤ちゃんとママ

どのように始めたら良いの?
始めたは良いけれどこれで大丈夫なのかな?
食べなくて困っている

料理が苦手
毎食作るのが大変 など

日々子育て・家事をしながら離乳食を作るママには
色んな感情がありますよね
離乳食の進み方や食べる量はお子様一人ひとり違います
(私も離乳食作りに悩んだママの1人です)
Hug Baby 教室では
赤ちゃんとママの気持ちに寄り添った方法を一緒に考えます

人生80年の食生活は離乳食から始まる!!
一般社団法人離乳食
インストラクター協会公認のテキストを元に
離乳食の正しい進め方と作り方を
同じ子育て中のママ(もちろんプレママも)やお子様たちと
楽しく座学と調理を通して学びませんか?

<<ごっくんコース>>
 プレママ〜離乳食を始めた頃の赤ちゃん
日時
9月10日(火)10:30 〜

<<もぐもぐコース>>
 2回食に入る頃〜3回食になる頃の赤ちゃん 
日時
9月12日(木)10:30 〜 

 <<かみかみコース>>
 
3回食になる頃〜離乳食が完了するまでのお子さま
日時
9月17日(火)10:30 〜

<<おやつコース>>
手づかみ食べをする頃〜未就学児のお子さま 
日時
9月19日(木)10:30 〜

会場
神奈川県平塚市東八幡
長善寺
(お寺での離乳食作り/キッズスペース/駐車場完備)
 
受講料
 ¥2,500
(テキスト・お出汁セット・ハウス食品麻婆豆腐の素付き)
 
*お支払いは、銀行(ゆうちょ)振り込みです
講座1週間前までのお振込をお願い致します
離乳食レッスンーお申し込みフォームはこちら
持ち物
・エプロン・お手拭きタオル・筆記用具(抱っこ紐)
キャンセルポリシー
※レッスン3日前〜当日キャンセル料100%
※お振込後のご返金できませんのでご注意ください。
その他
お子様連れの場合、調理中危険のないようにおんぶ紐などご準備ください。
離乳食の試食は大人の方のみです。

<<オンライン講座>> 
随時受付中!!

遠方の方もお気軽にお問い合わせ下さい

お問い合わせ先