2017年03月15日

コンビニのから揚げは人体に超危険!中国産は中国政府も危険視する「薬まみれ」

1:2017/03/14(火)21:19:17 ID:
コンビニのから揚げは人体に超危険!中国産は中国政府も危険視する「薬まみれ」
文=郡司和夫/食品ジャーナリスト

 なぜか酉年は、から揚げなどのチキン製品がよく売れるといいます。もともと酉は、西の方角や午後6時ごろを指す言葉です。
「トリ」とはいえ、チキンとは関係ないのですが、ファストフードやコンビニエンスストアチェーン各社は、
“12年に一度のビジネスチャンスを逃すな”とばかりに、年明けとともに激しい“チキン商戦”を繰り広げています。
なかでも熾烈なのが、チキン製品のなかで一番の人気製品である「から揚げ」をめぐる戦いです。

 しかし、チキン製品で消費者の頭にすぐに浮かぶのが、2014年7月に発覚し、てんやわんやの大騒動となった、
賞味期限切れの中国産鶏肉使用の一件です。

続き Business Journal 全2ページ
http://biz-journal.jp/2017/03/post_18326.html



2:2017/03/14(火)21:23:13 ID:
美味しい唐揚げを、
だいなしにしてくれる中国様は有難いな。
地球上から消えて無くなれよ。
4:2017/03/14(火)21:34:16 ID:
中国からの鳥肉の輸入は禁止されてるけど、加工品にすればOK
そこで串に刺して「焼き鳥」という形にすることで実質生肉がフリーパス
13:2017/03/14(火)22:05:55 ID:
ローソンは国産だったな
19:2017/03/14(火)22:20:31 ID:
>>13
>>4

調味料を足す、加熱処理をする、パッケージングをする
少しでも過程を加えれば、全て「国産」

農水省と消費者庁、それに圧を加えるクソ議員のせいで
6:2017/03/14(火)21:42:32 ID:
中国産は輸入しないでいただきたいんだけど、どこに言えばいいんだ
せめて食品表示を正確にしてくれ。これじゃ詐欺だ
9:2017/03/14(火)21:48:54 ID:
鶏肉を自分で買って調理したほうがいろんな意味でいいですね
醤油こうじとかで1日寝かせて、粉つけて焼くだけでいい感じになる
11:2017/03/14(火)22:05:12 ID:
中国産の鶏肉使ってるトコあんのかよ
27:2017/03/14(火)23:15:11 ID:
>>11
中国に進出してる企業は、中国の売り上げ金を他国にそのまま持ち出せないんや(為替規制)
だから中国で「何か」を買って、「どこかの国」で売らないとダメ

これがまあ、日本で中国肉が色々誤魔化されながら売られてる理由だろうと思う
他人がどうなろうと儲かればいい、みたいな日本人が増えたんやろうね
15:2017/03/14(火)22:12:54 ID:
スーパーでは鶏もも肉がブラジルが多いな
まあ冷凍だろうけど
胸肉は国産が多い
焼き鳥は中国製が多いから注意が必要(特に安いやつ)
キャベツロールはほとんど中国表示だから買わない
鳥インフルで処分されるべき鶏肉が流れて来るのが怖いな
17:2017/03/14(火)22:19:45 ID:
>>15
焼き鳥と照り焼きは中国が多い気がする
18:2017/03/14(火)22:20:21 ID:
いや、分かってるよ
マクドナルドの中国チキン事件が発覚した影響で
コンビニでチキン商品買わなくなった。
23:2017/03/14(火)22:52:05 ID:
加工した場合でも
鶏肉(国産)っていう表記は出来ないんじゃねーの?
24:2017/03/14(火)23:00:09 ID:
>>23
冷凍で輸入→日本で解凍
ですら、「国産」表示で問題ないでw
28:2017/03/14(火)23:17:45 ID:
外食系こそ危険だと思うが。
31:2017/03/14(火)23:28:45 ID:
さすがにスーパーとかで売ってる加工前の鶏肉とか野菜とかが
産地偽装してることはないと信じたい
34:2017/03/14(火)23:57:12 ID:
そこまで疑うなら生肉の表示も疑ってほしいもんだな




17:45コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ!
韓国・中国 

トラックバックURL

コメントする

名前:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 

ページトップ