忘れていました。

メンダコを茹でて食べたというのは、だいぶ前に書いてありますね。

その中で、違う食べ方をしたらどうなんだ?というような内容を書いていた事を急に思い出しました。で、やっていました、違う食べ方。


すっかり忘れていたのですが、コンロで網焼きにしましたね。しかも某TV番組のロケで。


熱した網の上にダイレクトに乗せて、よく焼く。今、思えばかなりジックリ焼いていたように思います。焼きすぎて、水分が抜けて、メンダコがコンパクトに小さくなっていました。




味付け無しで、そのまま食べました。






焼きすぎなんでしょう、ゴムのようなシリコンのような噛みきれない弾力。







あの臭いニオイは、無くなっていましたが、塩辛いだけ、しょっぱい。どの部分がタコの味なのかは、経験済みなので分かってはいましたが水分だけが抜けて塩分が残ったのでしょう。



あれは、ほんと塩辛いだけでした。







このことを、すっかり忘れていました。