あけましておめでとうございます!2020年も弘前大学ボランティアセンターをよろしくお願いします!

さて、かなーり前のことになりますが、今年度もボランティアセンターでは学祭に出店させていただきました。
皆様に野田村の魅力を知ってもらえるように野田村の特産品をつかい、スイーツときゅうりを作りました。🍨🥒

AE6CE3E9-9CB5-40B8-AA82-8A7BF0E170FA


こちらは野田塩を使った「のだしおパフェ」と、山ぶどうピューレをつかった「山ぶどうパフェ」です。実は今年はパフェがたくさん売れました!何回も買い出しに行ったほどです!笑

2DDB928C-1439-4E2A-BA43-A7F82DFCC05A


そしてこちらがのだ塩できゅうりを漬けた「のだきゅう」です。去年からの商品ですが、とても人気です。今年はパリッと感にこだわり、漬けるタイミングも工夫しました😎

1B06B3C2-5ED3-47A5-994C-A96F6E6EB110


どちらも買ってくださったみなさんに美味しいと言ってもらって嬉しかったです。

昨年は台風が多い年でした。(特に千葉県)
学祭期間中に来てくれたお客さんの中には実際に休暇をとって千葉にボランティアに行った方もいて驚きました。それと同時に早くボランティア休暇というものが浸透してほしいという気持ちにもなりました。

ボランティアセンターに来ていただいたみなさん、そして募金活動に協力してくれたみなさん本当にありがとうございました。また来年も学祭で会えるのを楽しみにしています。それではまた!