2009年02月

2009年02月10日

チョコッと独り酒

09c2bab4.jpg火曜日の茶道部
が終わり、
ふと気づけば、
明日は休み












お茶の先生がバレンタインのために
買ってきてくださったチョコを食べるために
この前、思いつきで買ったチョコビール
合わせてみました

サッポロと北海道物産展でおなじみのROYCEのコラボ
ショコラブルワリーで楽しんでみました

デザート感覚というか、マッチしすぎて甘すぎて
クラクラです

この感動を分けてあげたいです(笑)

Bonne nuit

http://news.walkerplus.com/2008/1223/1/

GATEAUX DU CHOCOLAT

2009年02月02日

豪を華やかに。

92069c10.jpgカジュアル@丸の内
ということで、
SALT by Luke Mangan






オーストラリアに店を構えるシェフのお店が
新丸ビルにあります。
昨晩はそこに行きました。

本日の題名、とは少し違い、、カジュアルです

内容は(フレンチ+イタリアン)×オーストラリア
ダイニングの原点はやはり欧州料理ですよね。
カルフォルニアテイストに近いかな、とも思いますが。

ディナーには珍しく良心的な価格設定で
しかもモダンキュイジーヌなんですね。

ブリの稚魚、ヒラマサのカルパッチョに続いて
鶉のテンプラにはヴィオニエ辛口の白

オーストラリア産のラム肉のアニスのソース
はとても柔らかかったです。臭みがあまりなかったです。
赤み、脂身など3部分に並んで洋ナシの赤ワイン煮を添えて
これにはシラーズやカベルネのミックスの赤

メニューに載ってるワインのマッチングは完全無視(笑)

SALTというだけあってピンク色の岩塩とオリーブオイル
を混ぜてパンを食べまくったせいでお腹いっぱいでした

http://www.pjgroup.jp/salt/index.html





Profil
ヒロキ
関西学院 経済学部 卒業
(2008年3月)

4月からは、GINZAのオトコに
なれるよう頑張ります。

というか絶対なってみせます。

これからもヨロシクね☆★☆
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