河豚の白子を使用して白子豆腐を前菜に作りました

食感はもっちりとした感じで舌触りが良く白子の旨味とお酒の風味が良く合い、とても美味しい前菜が出来上がりました!

ご家庭でも作る事が出来るので是非ためしてみて下さい

<<白子豆腐の作り方>>

 _脇擇稜鮖劼鮹寧に裏ごしします。
◆´,紡个靴董△出汁 6
           お酒   1
          吉野葛 1 を加えます。
 ´△鬚犬辰り時間をかけて練り込みます。
ぁ〆埜紊卜簑庫に入れて固まれば完成です。

*白子 1つ200グラムに対して調味料は6:1:1になります!

この作り方さえマスターしていれば、胡麻豆腐なども作る事が出来るので大変便利ですよ


白子豆腐作り1白子豆腐2白子豆腐完成