2014年08月16日

天明純米吟醸山田錦無濾過本生

深い旨味が季節を追うごとに
 
少しずつ華を咲かせます。
 
日本酒の美味しい季節になりました。
 
味の華を存分にお楽しみ。

通称「緑の天明」 

てんめいぐりーん 

  

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2014年07月24日

まんさくの花 亀の尾

秋田旅行で求めたー三つ葉下野ー
 
秋田のーマンサクの花ー
 
どちらも清楚でどなたにも
 
好きになってもらえそう、、

まんさくかめ

 
  
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2014年07月18日

八海山発泡にごり酒

今年は黒びかりした縁側で

このお酒を友に
 
遠花火を楽しみたいな、、、、、、、

 
なんちゃって一句
 
「ほろ苦い想いで出ずる、、、遠花火」

はっかいしゅわ

 
  
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2014年07月08日

鶴齢爽醇

鶴齢らしさ充分豊かな旨味
 
夏酒らしく引きは
 
キレの良い少しの

爽やかな酸を感じます。
 
まさに、、、、爽醇、、、、

そうじゅん

 
  
Posted by i1223907002 at 19:45Comments(0)TrackBack(0)

2014年07月05日

越乃景虎純米原酒

毎年大好評のお酒でございます
 
ロックにするとスッキリとした味わいが
 
さらに引き立ちます。
 
夏のシンプルでさっぱりとした料理に
 
よくあいます。

かげとらなつ2014

 

  
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2014年07月03日

飲む、クールビズ。

まんさくの花
 
通常アルコール16度位に

なっておりますが
 
このお酒は19度の

仕上がりでございます。
 
ぜひロックでどうぞ、、、、
 
キリッと美味しです。

かち割り 
  
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2014年06月30日

越の鷹 薫酒純米吟醸

香り高く品格のある

味わいでございます。
 
蔵出し600リットルほどの稀少品。
 
お楽しみくださいませ。

こしのたかかおる

 
  
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2012年08月27日

おつまみ

7875bbf5.jpg昨日いただいたにがうりとしばえび
味付けは酒、しょう油、にんにく
少々あじの濃い日本酒にピッタリです。
  
Posted by i1223907002 at 20:52Comments(0)TrackBack(0)

2012年08月24日

八海山発泡にごり酒です。

6aab9990.jpgお友達とのたのしいパーテーに最適です。  
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2012年08月19日

9月中旬秋に「冷やおろし」発売になります。‏

f2a57c90.jpg今朝こんなに綺麗に色づいた葉をみつけました。
豊かに実る秋の味覚。
色づく樹々。
そしてなんと言っても熟成され美味しくなった
「冷やおろし」です。
どうぞお楽しみ、、、、、
  
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2005年10月18日

お茶のさめる間に

097e243c.jpg長年の生活は体に染み付いて、なかなか離れないもの。
秋雨がしとしと、と、急ぐこともない朝です。
熱いお茶を湯のみに注ぎ、冷めるまで待てない…。
冷める間に、あそこを片付けよう!
どうしてそんなに急ぐの?
ゆっくり、冷めるまで待てばいいのに、
それが出来ない。
ガツガツした自分に呆れています。  
Posted by i1223907002 at 11:53Comments(0)TrackBack(0)

2005年10月11日

スイートベイジル

ac4fe3bd.jpg六本木スイートベイジル,渡辺貞夫さんコンサート行って来ちゃいました。豊かな気持ちのひととき、お酒でなくて、大好きな音楽に酔いしれました。
ちなみに、後援はBMW,ナベサダさんのバックにピッタリ!!  
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2005年10月02日

初たれ

23ae5862.jpg日暮れが早く忙しく一日が過ぎてしまいますね。こんな時、夕暮れに灯りをつけずに、ぼんやりと過ごすのもいい感じ…。スイングジャズを聞きながらお酒もおしゃれに呑みましょう。『初たれ』これに決めました。
製造方法はもろみを蒸留する段階で最初に出てくる焼酎(ハナタレ)だけを取り出し数年間寝かせた贅沢な焼酎です。スリムなおしゃれな容器です。あっ!!と驚く香りが口中に広がります。きっと今迄に味わった事のない美味しさと感じていただけます。ロックが一番ですが、割っていただいても、充分美味しさは残ります。  
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2005年09月20日

試飲会に行って来ました

2c65ef8d.jpg久しぶりに、新宿,某ホテルでの秋の大試飲会に行って参りました。通常、試飲は味を確かめて呑まずに吐き出すのですが、ついつい呑んでしまいまして.....。帰りにはちょっといい気分で東京の高層ビルを眺めながら、日常ではない一日でした。いい気分になったとは言え、しっかりと年末に向かって、おいしいお酒をお客様にお楽しみいただけるよう、味と情報はとらえて参りましたので、どうぞ、ご期待くださいませ。  
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2005年09月11日

敬老の日に寄せて

925f474f.jpgお酒は、良質な物を、程々に、楽しく召し上がっていただきたい。この事こそが石川屋の商売の目標としているところです。体調が良いときと、悪いときは、お酒の味が変わるとも言われますまさに健康のバロメーター。とも言えるかもしれません。敬老の日に『長寿の酒、くろちゅう、喜界島』は、いかがでしょうか。
11年貯蔵熟成古酒、黒糖焼酎、37度。古酒ならではの華やかでかつ深みのある味わいです。  
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2005年09月04日

秋一番の『ひやおろし』

e4b67d42.jpgひやおろし、初売りの週になりました。店内外は『ひやおろし』一色にし、お客様に是非ご賞味頂けるよう、分かりやすく陳列しました、ご来店をお待ちしております。一夏じっくり熟成させました、格別な風味と芳醇な美味さをぜひお楽しみくださいませ。鈴虫の美しい鳴き声に耳を傾けながら、ゆったりとした、ひとときを..........。  
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2005年08月29日

柿が……

be03aa18.jpg店に入って一番目に付く場所に、私の手作り、秋の実り(古布を使った細工です)これは時間もかからず上出来。お客様の反応が楽しみです。  
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模様替え

7c183ee2.jpg9月に合わせて、店内模様替えです。すすき、萩、おみなえし(友人からの頂き物)をさりげなく置く。器に巻いてあるのは風呂敷で、我が家にあった『お宝』大正時代のものです。お客様の反応は上々、うれしいです。  
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