IMG_0147



1: 20/01/22(水)01:53:54 7Ev

白米
たくあん
お味噌汁


以上や

2: 20/01/22(水)01:54:26 ID:WdE

刺身
食パン
スイカ

以上や

3: 20/01/22(水)01:54:41 7Ev

>>2
学会追放

5: 20/01/22(水)01:55:33 ID:nyw

白米
納豆

6: 20/01/22(水)01:55:49 7Ev

>>5
佳作って感じ

9: 20/01/22(水)01:56:26 ID:pSp

白米
刻んだたくあん
お茶漬けの素

10: 20/01/22(水)01:56:45 ID:0gD

白米
生卵
本だしつゆ

11: 20/01/22(水)01:57:14 ID:Vz9

白米
サケフレーク
豚汁

14: 20/01/22(水)02:00:40 ID:co4

たくあん好きとか鼻おかしいんちゃうか?

16: 20/01/22(水)02:01:13 7Ev

>>14
最強のご飯のおともなんだよなぁ

17: 20/01/22(水)02:01:25 ID:xwe

玄米
生卵
味噌汁

この3つで完全栄養食になるで

20: 20/01/22(水)02:02:21 7Ev

>>17
ええな
そしてやっぱり味噌汁や味噌汁最強

23: 20/01/22(水)02:03:22 ID:xwe

>>20
味噌汁の中身によっては戦争やけどな
ちな豆腐おあげワカメ

24: 20/01/22(水)02:04:22 ID:Vz9

>>23
シンプルに薬味ねぎのみで

25: 20/01/22(水)02:04:32 ID:co4

>>23
はぁ…
おあげと豆腐って被ってるよね?
普通おあげなんてかさぶた抜いてネギ入れるよね?

78: 20/01/22(水)02:20:42 ID:Vz9

>>25
旨いよな
バカ舌が一匹おるけどな

18: 20/01/22(水)02:01:34 ID:JD5

お好み焼き
ご飯
味噌汁

これやなw

21: 20/01/22(水)02:02:55 ID:Vz9

>>18
大阪人乙

28: 20/01/22(水)02:05:12 ID:JD5

味噌汁は豚汁とか粕汁が好きや

32: 20/01/22(水)02:06:48 ID:JD5

白飯追求するなら

塩鮭 
ご飯
卵焼き

33: 20/01/22(水)02:06:51 7Ev

味噌汁には卵と刻みネギこれがうまいんっだ

34: 20/01/22(水)02:07:15 ID:JD5

>>33
溶き卵? 玉子そのまま塊で?

41: 20/01/22(水)02:09:36 7Ev

>>34
溶き卵を入れながら回してかきたまにする

43: 20/01/22(水)02:10:25 ID:co4

>>41
ワイは味噌汁警察のものやけどときたまを入れるタイミングはいつや?

50: 20/01/22(水)02:12:36 7Ev

>>43
最後や
最後に回し入れて軽く回す

46: 20/01/22(水)02:11:01 ID:JD5

>>41
水分に対してタマゴ何個ぐらいが理想よ

54: 20/01/22(水)02:13:49 7Ev

>>46
だいたい味噌汁一杯に卵一個くらいの分量

36: 20/01/22(水)02:07:37 ID:e14

たまごw

45: 20/01/22(水)02:10:59 ID:foY

めざしやなく焼き鮭かアジの開きでお願いした

48: 20/01/22(水)02:12:06 ID:XYe

白米
岩のり
味噌汁(里芋)

やなあ

53: 20/01/22(水)02:13:47 ID:Vz9

味噌汁は玉ねぎも旨いなぁ

55: 20/01/22(水)02:14:39 ID:foY

味噌汁に溶きたま入れるんか!?

56: 20/01/22(水)02:15:06 ID:co4

>>55
わかめ じゃがいも わけぎ ときたま

美味いで

58: 20/01/22(水)02:15:47 ID:vx2

塩ジャケの一切れか鯖ミソ缶1個付けてくれ

60: 20/01/22(水)02:16:10 7Ev

>>58
あーえええええなぁぁ

62: 20/01/22(水)02:16:56 ID:foY

ワイんとこ卵入れる時はそのままポトーやで
ときたま入れんのはじめて知ったわ

67: 20/01/22(水)02:18:05 ID:co4

>>62
ポーチドにするのも美味いよな
最後に潰すのすき

64: 20/01/22(水)02:17:42 ID:iFI

めざしってそもそも何?

68: 20/01/22(水)02:18:14 ID:foY

玉ねぎの味噌汁美味いよな
ちょうど昨日食ったで

71: 20/01/22(水)02:18:44 ID:JD5

ワイ油揚げとなすびの味噌汁好きやで
両方細かく切って入れるんや

80: 20/01/22(水)02:21:04 ID:IT1

ごはん うなぎ お吸い物
負ける気がしない

82: 20/01/22(水)02:21:28 ID:WMr

白米
カレー
福神漬け

これ超えられるか?

85: 20/01/22(水)02:22:01 ID:foY

>>82
カレーは最強

86: 20/01/22(水)02:22:09 ID:nNx

白米+お茶=お茶漬け

89: 20/01/22(水)02:22:32 ID:JD5

スーパーで安く売ってる鯛のあらで作る
潮汁美味い

煮込んで二日目の真っ白になるほど鯛のエキスが出てるの最高やで

93: 20/01/22(水)02:23:23 7Ev

>>89
飲んでみたいンゴオオオオオオオオオオ

100: 20/01/22(水)02:25:15 ID:JD5

>>93
鯛のあらってスーパーで結構売ってるから
それを鍋で出汁いれて似て、醤油とか白だしとかで
薄く味つけるんや

大根や油揚げとかも一緒に入れても美味い

95: 20/01/22(水)02:23:49 ID:co4

>>89
鍋やる時はアラに金かけるべきよな

102: 20/01/22(水)02:25:42 ID:JD5

>>95
アラは良い出汁になるしな

107: 20/01/22(水)02:27:35 ID:co4

>>102
鰹出汁別でとってマグロとかシャケとか鯛のアラでとったダシと合わせる
あとは冷凍のやっすい魚介類と見切り野菜+木綿豆腐、しらたきを煮込んだら料亭の味わね

104: 20/01/22(水)02:26:39 ID:Vz9

>>95
鯛のアラってワイのとこではあんまないからカジカ汁とかしてるわ

110: 20/01/22(水)02:28:21 ID:co4

>>104
カジカとか絶対美味いやん羨ましい
インドにもおるんやな

115: 20/01/22(水)02:29:17 ID:Vz9

>>110
おもんないで

113: 20/01/22(水)02:29:02 ID:JD5

>>104
かじかって魚をググって初めて今知ったわ

116: 20/01/22(水)02:29:41 ID:Vz9

>>113
鍋壊しって言われるくらいの魚なんや

120: 20/01/22(水)02:30:15 ID:JD5

>>116
はえー
どんなのか一度食べて見たいわ

125: 20/01/22(水)02:32:13 ID:Vz9

>>120
あんまええ画像がないけどこんなん
5005

129: 20/01/22(水)02:32:44 ID:JD5

>>125
一番上のぷつぷつした物体はタマゴか?

134: 20/01/22(水)02:34:10 ID:Vz9

>>129
そやねこの写真のは子持ちのカジカ使ったんやね

138: 20/01/22(水)02:34:46 ID:JD5

>>134
いつか機会があれば食べてみたいわ

141: 20/01/22(水)02:35:42 ID:Vz9

>>138
北海道きたら一回食べてみてや

90: 20/01/22(水)02:22:34 ID:DPF

ごはん
かつお節
ネギ
海苔
醤油

お手軽コンボ

94: 20/01/22(水)02:23:39 ID:JD5

ワイ朝ご飯って事を考慮するなら

塩鮭 味噌汁 白い飯
卵焼き 味噌汁 白い飯

このへんが良いわ

101: 20/01/22(水)02:25:22 ID:IT1

ごはん ネギトロ 生卵
たまんねっすわ

106: 20/01/22(水)02:27:27 ID:vnx

ご飯
味噌汁(わかめ、大根、玉子)
脂がのった焼甘鮭

味噌汁の玉子は溶いてある状態でもポーチドエッグでもええ

117: 20/01/22(水)02:29:48 7Ev

>>106
ええなぁ

128: 20/01/22(水)02:32:26 ID:vnx

>>117
鮭とご飯はおにぎりにしてもええ
鮭のはらみの脂吸ったご飯はめちゃくちゃ美味い

131: 20/01/22(水)02:33:36 7Ev

>>128
ああああめちゃくちゃうまいまじでうまい
最高にうまい

132: 20/01/22(水)02:33:51 ID:co4

>>128
鮭のハラミほど鮮度でかわるもんないよな

124: 20/01/22(水)02:31:55 ID:JD5

カジカって北海道とか北陸とか関東やねんな
関西やから見ないわけか

127: 20/01/22(水)02:32:19 7Ev

はえーカジカとか未経験や

130: 20/01/22(水)02:33:23 ID:Vz9

>>127
独特な匂いするからダメな人はダメかも
漁師町ではよく食べられる

137: 20/01/22(水)02:34:37 7Ev

>>130
一回食べてみたいンゴね
漁師町あんまりないわ~鎌倉!

141: 20/01/22(水)02:35:42 ID:Vz9

>>137
北海道きたら一回食べてみてや

133: 20/01/22(水)02:33:57 ID:cOs

米(おにぎり)卵焼き、ウインナー、コレが最強の組み合わせよ

140: 20/01/22(水)02:35:02 ID:co4

>>133
卵と加工肉はホンマヤバいわ
ベーコン、ハム、スパム全部やばい

144: 20/01/22(水)02:37:01 7Ev

>>133
いいね最高にうまいうまいと食べる

146: 20/01/22(水)02:39:07 ID:8UY

>>1のはホンマ日本人らしい食事かつコスパもええねんけど鮭も付け足したら完璧やったな

149: 20/01/22(水)02:41:22 ID:jsD

ワイは大根の葉っぱを炒めて醤油たらしたのが好き
ご飯めっちゃ進む

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579625634/


このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック