料理

2007年05月31日

チャーハンとピラフ

チャーハンとピラフはどこが違うのでしょうか?

玉子が入っているかいないかの違いでしょうか?

詳しい人がいたら、コメント下さい。

2007年05月11日

餃子

飲食店で餃子定食を頼むと、必ずついてくるのが玉子スープです。

なんで玉子スープなんでしょうかね。

よくわかりません。

中国の餃子料理の主流は水餃子だです。焼き餃子は残り物のイメージがあり、あまり

好まれないようです。

焼き餃子は日本の文化なのです。

でも、ビールに焼き餃子は合いますよね。

2007年01月29日

原価10円で作る松茸の茶碗蒸し

予定を変更して、今日は原価10円未満で作る松茸の茶碗蒸しをご紹介します。
まず卵を一個用意します。
(卵1:水3〜4)くらいの比率で溶きます。
ここで永谷園の「松茸の味 お吸いもの」を一袋加えて軽く溶きます。
あとは普通の茶碗蒸しのように蒸して下さい。
松茸風味の茶碗蒸しが2〜3人分くらいできあがります。
松茸は入ってなくても、松茸の味がする茶碗蒸しです。
原価10円未満だから、これが限界です。
どうしても松茸が欲しい方は、エリンギを代替物に使って下さい。
松茸風味の中にあれば、エリンギも松茸と同じ味がしますよ。

[おいくら]で中古品仕入強化


原価10円で作る松茸の茶碗蒸し

予定を変更して、今日は原価10円未満で作る松茸の茶碗蒸しをご紹介します。
まず卵を一個用意します。
(卵1:水3〜4)くらいの比率で溶きます。
ここで永谷園の「松茸の味 お吸いもの」を一袋加えて軽く溶きます。
あとは普通の茶碗蒸しのように蒸して下さい。
松茸風味の茶碗蒸しが2〜3人分くらいできあがります。
松茸は入ってなくても、松茸の味がする茶碗蒸しです。
原価10円未満だから、これが限界です。
どうしても松茸が欲しい方は、エリンギを代替物に使って下さい。
松茸風味の中にあれば、エリンギも松茸と同じ味がしますよ。

[おいくら]で中古品仕入強化


Recent Comments
Recent TrackBacks
ユーチューブ (キーワードマーケティング実験室)
そんなの関係ねえ!!
荒川にイルカが… (ZunZunNews 気になるニュースレビュー)
絶対ない!!
自動車保険とはなにか (生活の知恵ーインターネット版)
保険はすぐにやめるべし
青木裕子アナ熱愛! 今度は年下ディレクターと。 (青木裕子アナ熱愛! 今度は年下ディレクターと。)
川田亜子の肉体関係
アフィリエイトで日給5万円!!貴方は信じられますか?このアクセスアップ術!! (アフィリエイトで日給5万円!!貴方は信じられますか?このアクセスアップ術!!)
女子大生脱キャバレボリューション
ヤフオク ウォッチ (自動車保険関連記事など:自動車保険のブログです)
社長辞任
保険営業!小予算で見込み客を集める業界初の非常識な方法 (精神論に嫌気がさしている生命保険営業マンのあなたへ)
示談交渉
Profile
訪問者数

QRコード
QRコード
livedoor Readerに登録
RSS
livedoor Blog(ブログ)