新年会お献立表(猫六店主・芳谷様より)
昨夜、新年会のお献立表が猫六店主・芳谷様より送られてきました。
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前菜の盛り合わせ【スパイスおせち】
おせち料理でお馴染みの食材が様々な変化球で登場します。何が出るかは、当日までのお楽しみで。
【サラダ】
イチゴを使って季節感を演出します!
【カレー、ビリヤニ】
・ブリのカレー
・蝦夷鹿のドライカレー
・チキンビリヤニ
です。
蝦夷鹿のドライカレー、今日仕込み開始したのですが玉ねぎ炒めに6時間かかりました w
そこに明日は、蝦夷鹿のモモ肉を粗みじん切りにして投入、今回はさらに深いコクを出す為にマッシュルームも1キロほど炒めて濃縮させた物を加えてお出しします。
蝦夷鹿の野趣がどう仕上がるか?作っている本人も楽しみです。
ブリはブランド物の「寒ブリ」とまではいきませんが、丸々したのが入りましたので、それを使って南インド風の酸味と辛味の効いたカレーにします。
チキンビリヤニ単体でも充分美味しいのですけど、それに他のカレーを混ぜたりして食べるのはもう至福。
任された以上、出演陣に負けないものを!と w
*
まさに曳舟のスパイスの迷宮のようなお品書き!
楽しみです。
こちらも銀ちゃんの巨根をみじん切りにして6時間油炒めし、片山の乳首を1キロほど炒めて濃縮還元するくらいのスパイス効きまくりトークで頑張ります。
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前菜の盛り合わせ【スパイスおせち】
おせち料理でお馴染みの食材が様々な変化球で登場します。何が出るかは、当日までのお楽しみで。
【サラダ】
イチゴを使って季節感を演出します!
【カレー、ビリヤニ】
・ブリのカレー
・蝦夷鹿のドライカレー
・チキンビリヤニ
です。
蝦夷鹿のドライカレー、今日仕込み開始したのですが玉ねぎ炒めに6時間かかりました w
そこに明日は、蝦夷鹿のモモ肉を粗みじん切りにして投入、今回はさらに深いコクを出す為にマッシュルームも1キロほど炒めて濃縮させた物を加えてお出しします。
蝦夷鹿の野趣がどう仕上がるか?作っている本人も楽しみです。
ブリはブランド物の「寒ブリ」とまではいきませんが、丸々したのが入りましたので、それを使って南インド風の酸味と辛味の効いたカレーにします。
チキンビリヤニ単体でも充分美味しいのですけど、それに他のカレーを混ぜたりして食べるのはもう至福。
任された以上、出演陣に負けないものを!と w
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まさに曳舟のスパイスの迷宮のようなお品書き!
楽しみです。
こちらも銀ちゃんの巨根をみじん切りにして6時間油炒めし、片山の乳首を1キロほど炒めて濃縮還元するくらいのスパイス効きまくりトークで頑張ります。