つぎの角をまがったら

いくつになっても、旅好きな気持ちが落ち着かないOL。毎月旅行を目標に海外、国内一人旅、音楽好き、年に一度はヨーロッパの夏フェスに参戦。

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定期的にランチに通いつめてるビストロ Abats。
ランチは日替わりでポタージュ+メイン1500円。
9〜10月のランチです。

・9月某日

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茄子のポタージュ。

本日も茄子。
おいしいからいいけど、他のポタージュも飲んでみたいなぁ。

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丸鶏のロースト(半身)マッシュルームソース。

しっとりジューシーな鶏肉が幸せ。
マッシュルームソースも滋味ーー!


・9月某日

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ガスパチョ 2層仕立て。

トマト好きにはガスパチョは嬉しい。
爽やか〜な旨味。

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合鴨胸肉のポワレ アーモンドのキャラメリゼソース。

予想と違ったアーモンドのキャラメリゼだけど、それがいい!
お肉が主役になってます。
付け合わせの豆も嬉しいね。


・9月某日

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松前産 塩トマトの冷製スープ。

爽やかなトマトの酸味、旨味。
トマトそのままのおいしさをギュッととじこめたようなスープ。

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牛ハラミのソテー エシャロットのソース。

ソースにエシャロット感はあまり感じなかったけど、肉肉しくて好みのソテー。
ただちょっと塩がききすぎかも。


・10月某日

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カボチャのポタージュ(温製)。

この日からポタージュが冷製から温製に変わった。
湯気がくゆるポタージュを飲んで、今年初めて秋を実感した。

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松前産 真鱈のポワレ 白子のグラタン添え。

珍しくお魚!
パリッとした皮目にふんわりとした身。
白子のグラタンは期待してたトロトロ系じゃなくてちょっと残念。


・10月某日

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カボチャのポタージュ。

いつもよりサラサラしてて甘みが強い。
このポタージュだけでも飲みに来たい。

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皮付き豚バラ肉のポトフ仕立て。

元々ポーションの大きなお店ではありますが、ものすごいボリューム!
お野菜もジャガイモ1個、ナス1本まるまる、人参縦割り2分の1本。
そして巨大な皮付き豚バラ肉…さすがにお腹ぱんぱんです。


・10月某日

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ゴボウのポタージュ。

いい意味でザラっとした舌ざわり。
好きです。

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ピエドコション(豚足の詰め物のロースト)。

あたしの大好物の豚足!
毎回ポーションが大きめですが、今日はさらにでかい…完食出来るか不安でしたが、食べちゃいました。
中に詰まったミッチリのお肉にトロントロンの豚足、最高でした。


毎度お腹いっぱいおいしく完食しております。
また通います。


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コメント

 コメント一覧 (2)

    • 2. いっちー
    • 2019年11月10日 09:59
    • >>樹里さん
      コメントありがとうございます!
      確かに、ポタージュとかお野菜そのものをいただいているわけですし、素材を活かしたお料理が多いので身体にいいですね〜!
    • 1. 樹里
    • 2019年11月10日 07:20
    • ここのお店はボリュームも凄いですが、身体にも優しい感じがします😊美味しいお料理は、嬉しいですよね✨
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