いかがお過ごしでしょうか?
誰かが見てくれてる?って思いながら描きたいのでので、
こんな口調ですけれど、すっかり秋の気配。
遅いと言われていた紅葉も、間に合ったみたいですね(テレビの情報)
これからが観光シーズン到来⁉︎寒さの中の温泉とかいいなーなんて妄想が楽しいです。
待ちに待った、Bリーグも開幕しました。
忙しくなりますっ‼︎笑
これは、本当にどうでもいい情報です。笑
目の前のことをひとつひとつ、精一杯と言うのがここのところの私の日々で。
ライブも、以前よりは本数が減っているにも関らず、その準備や仕掛けに情熱を傾けています。
うまくいくことも、いかないことも当然あるのですが、いつもチャレンジする気持ちは、
少し乗せてお届けしたいなと思っています。
マンスリーでお届けしている、本千葉ジャムでのライブなどはディープなイダ世界を許されていますので、ここぞとばかりに挑んでいます。
メニューには載っていない、私の大好きな隠れメニューは「ベーコンピラフ」ですが、
思い出の味といいましょうか?今も変わらず食べたいメニューになっています。
多分、こっそりお願いすると出してくれますので、邪夢に来られたときには注文してみてください。
本当におすすめです。
こちらは前回の10月の今日和船橋店でのライブの後に食べたパスタ。
店員さんのおすすめで、トマトクリームパスタなるもので、迷って迷って、どれにしよー????なんて時におすすめ。そしてとってもおいしかった。とはいえ、これは当たり前の話ですね。何食べても美味しいです、今日和のパスタは。ピザも、オムライスも。
食べ物情報みたいになっていますが、先日富田さとにわ耕園というところで歌ってきました。
いいお天気の中、コスモス畑を見ながら、虫を捕まえたり、とっても贅沢な時間でした。
何より、人のあたたかさにふれちゃったなーというありがたさ。
関係の皆さんが一生懸命チラシを配ってくれて、チラシが全部はけてしまいました。
初めて会う人たちなのに、本当にやさしくて、嬉しすぎました。
いただいてばかりでなく、私も返していきたいな、そういう優しさを。
そして、お久しぶりになったばくさんとお届けする甘味日和。
今回のテーマは“助け合い”みたな感じで、特製甘味も 「助け合い饅頭」ゆりかさんがひとつひとつ、ていに絵を描いてくれた贅沢な饅頭でした。
10月19日に10周年のSobaCafeのお祝いで、私はくす玉を作りましたよ。
試しに開くことはできなかったので、中身が出るか心底不安だったのですが、大丈夫でした。
散らかして、ちゃんと自分で片付けました(大人ですから)
マスターの書いた歌詞に3人がそれぞれメロディをつける企画などやって、
またまた長丁場になってしましましたが、楽しく終わることができました。
来てくださったみなさま、本当にありがとうございました。あたたかい。あたたかい。
あまり投稿はしていませんが、今はインスタグラムが一番多いかもしれません。
私の撮った写真なんかをあげていますが、日々思いっきり充実しています。
ライブのことなんかはもう少し、こういう場でお話しした方がいいのかもしれないなーとか、
思うんですが、気がつくとこんな感じのアワアワした投稿になってしまします。
文字にする、言語化するってとっても大変だけど、大事なことなので、
少し落ち着いたような気がしているので(いつもそんなことを言っている気がする笑)、
もう少し頑張って描いてみようかな?と思っている今日この頃です。
12月までのライブがだいぶ決まっていますが、
今後の私のモチベーションは30分のライブ、オリジナルでも子どもたちに聞いてもらいたい、
子どもたちにも喜んでもらえるようなセットリストを作ることになっています。
今ある曲も、妥協せず、歌詞を組み換えていき、イダセイコが今伝えたいものとして、
自信を持って届けられるセットリストを作ることです。
燃えています🎵
乞うご期待、ということでどうか?
様子を見に会いに来てもらえたら嬉しいです。
ではでは、またまた。
誰かが見てくれてる?って思いながら描きたいのでので、
こんな口調ですけれど、すっかり秋の気配。
遅いと言われていた紅葉も、間に合ったみたいですね(テレビの情報)
これからが観光シーズン到来⁉︎寒さの中の温泉とかいいなーなんて妄想が楽しいです。
待ちに待った、Bリーグも開幕しました。
忙しくなりますっ‼︎笑
これは、本当にどうでもいい情報です。笑
目の前のことをひとつひとつ、精一杯と言うのがここのところの私の日々で。
ライブも、以前よりは本数が減っているにも関らず、その準備や仕掛けに情熱を傾けています。
うまくいくことも、いかないことも当然あるのですが、いつもチャレンジする気持ちは、
少し乗せてお届けしたいなと思っています。
マンスリーでお届けしている、本千葉ジャムでのライブなどはディープなイダ世界を許されていますので、ここぞとばかりに挑んでいます。
メニューには載っていない、私の大好きな隠れメニューは「ベーコンピラフ」ですが、
思い出の味といいましょうか?今も変わらず食べたいメニューになっています。
多分、こっそりお願いすると出してくれますので、邪夢に来られたときには注文してみてください。
本当におすすめです。
こちらは前回の10月の今日和船橋店でのライブの後に食べたパスタ。
店員さんのおすすめで、トマトクリームパスタなるもので、迷って迷って、どれにしよー????なんて時におすすめ。そしてとってもおいしかった。とはいえ、これは当たり前の話ですね。何食べても美味しいです、今日和のパスタは。ピザも、オムライスも。
食べ物情報みたいになっていますが、先日富田さとにわ耕園というところで歌ってきました。
いいお天気の中、コスモス畑を見ながら、虫を捕まえたり、とっても贅沢な時間でした。
何より、人のあたたかさにふれちゃったなーというありがたさ。
関係の皆さんが一生懸命チラシを配ってくれて、チラシが全部はけてしまいました。
初めて会う人たちなのに、本当にやさしくて、嬉しすぎました。
いただいてばかりでなく、私も返していきたいな、そういう優しさを。
そして、お久しぶりになったばくさんとお届けする甘味日和。
今回のテーマは“助け合い”みたな感じで、特製甘味も 「助け合い饅頭」ゆりかさんがひとつひとつ、ていに絵を描いてくれた贅沢な饅頭でした。
10月19日に10周年のSobaCafeのお祝いで、私はくす玉を作りましたよ。
試しに開くことはできなかったので、中身が出るか心底不安だったのですが、大丈夫でした。
散らかして、ちゃんと自分で片付けました(大人ですから)
マスターの書いた歌詞に3人がそれぞれメロディをつける企画などやって、
またまた長丁場になってしましましたが、楽しく終わることができました。
来てくださったみなさま、本当にありがとうございました。あたたかい。あたたかい。
あまり投稿はしていませんが、今はインスタグラムが一番多いかもしれません。
私の撮った写真なんかをあげていますが、日々思いっきり充実しています。
ライブのことなんかはもう少し、こういう場でお話しした方がいいのかもしれないなーとか、
思うんですが、気がつくとこんな感じのアワアワした投稿になってしまします。
文字にする、言語化するってとっても大変だけど、大事なことなので、
少し落ち着いたような気がしているので(いつもそんなことを言っている気がする笑)、
もう少し頑張って描いてみようかな?と思っている今日この頃です。
12月までのライブがだいぶ決まっていますが、
今後の私のモチベーションは30分のライブ、オリジナルでも子どもたちに聞いてもらいたい、
子どもたちにも喜んでもらえるようなセットリストを作ることになっています。
今ある曲も、妥協せず、歌詞を組み換えていき、イダセイコが今伝えたいものとして、
自信を持って届けられるセットリストを作ることです。
燃えています🎵
乞うご期待、ということでどうか?
様子を見に会いに来てもらえたら嬉しいです。
ではでは、またまた。