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過日分。「天天有」の後、「極鶏」を覗いたらまさかの待ち1人!!
いつも行列で大変だがこれはチャンスと8年ぶりの訪問。
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2011年オープンから不動の人気。
鶏だく(¥850)注文。
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具はチャーシュー、白髪ネギ、青ネギ、メンマ。
麺は中太ストレート。
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レンゲの立つ超濃厚の鶏だくスープ。
スープというどころか麺がスープの上に乗っかってる状態w
でも旨いんだ、これ。肉までが溶け込んだスープでお金かかってそう。
白髪ネギが食感と清涼感でいいアクセント。

前回は辛い「赤だく」を食べたので、今回はより鶏の旨さをダイレクトに感じることができた。

「天天有」とか「天下一品」の流れからどんどん鶏が濃厚になっていく歴史も面白い。京都はやはり深いなぁ〜