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過日分。大宮駅前にある煮干ラーメンの人気店。
川越の「中村屋総本山」の2号店。2017年オープン。

駅前とはいえ、ビルの2階という決してわかりやすくない場所だが、看板の出し方などが秀逸で2階といえど道からすぐにわかる。

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濃厚煮干そば(¥850)注文。
基本は煮干し一本でノーマル、濃厚、白醤油、極の4種類。
量は並中大が同料金。麺少なめも3段階で注文でき、好みの量で食べられる。並でも180グラムということで並で注文。

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具はチャーシュー2枚、黒ばらノリ、刻みタマネギ、白髪ネギ、あさつき。麺は低加水細め角切りストレートの自家製麺。

煮干のえぐみまで搾り出したような濃厚のセメント系で塩味も高い。ここにパツンパツンの細麺が絡む。
デフォでトッピングもかなり充実していて食べ応えがある。特にチャーシューは柔らかくておいしい。これはハマる人が多そう。

駅前でこんなに本格的な煮干しラーメンが食べられるのは素晴らしい。人気が出るのもうなずける。ごちそうさまでした!