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過日分。メガネ兄弟のスパイス田中氏らと情報交換飲み。
締めに「土佐っ子」へ。

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何度も来ている店だが、田中氏がここの背脂そばがオススメということで食べに来てみる。
背脂そば(¥1000)注文。

「油そば」ではなくて「背脂そば」というのがなんとも土佐っ子らしくていいネーミング。

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タレの上に極太麺、その上に背脂が雪の如し。
「平太周」の爆盛油脂麺などにも通ずる背脂まぜそばで、背脂の甘みが引き立ち旨い。
ラーメンよりもかなり麺量が多い感じがする。めちゃくちゃお腹いっぱい。

背脂はなんだか近年リバイバルしてるような感じがしていて、動きが面白い。
新店も少しずつできていて、プチブーム的な動きを感じる。
ネオノス系もそうだが、ラーメンの流行は輪廻するのが面白いところだ。