IMG_7654

過日分。1977年創業で江古田に本店を構える老舗。

FullSizeRender

ネギチャーシューで一杯。
細切れチャーシューたくさんに白髪ネギ。ラー油をかけて食べると美味しい。

FullSizeRender

そしてジャンボ餃子。
ひき肉が細かくて肉感しっかり。椎茸も入っていて旨味十分。旨いです。

そしてラーメン。

FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender

具はチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギと王道。
麺は太め縮れの三河屋製麺製。
このノスタルジックな麺を三河屋が作ってるというのは驚いた。

見た目以上にしっかり煮干しのきいたThe 東京な一杯。あと引く旨さ。
ここにモチっとした太麺が主役となり、バランスのいい一杯に仕上がっている。

ごちそうさまでした!