
過日分。9/9オープンの新店。「一向」の跡地。
名前の通り辛いラーメンの専門店。12:00過ぎで4人待ち。

パクチー麻辣味噌ラーメン(¥1200)注文。辛さはレベル2(スタンダード)。

動物系のスープに生味噌、スパイスを中華鍋で合わせ、注文のたびに火で煽る。店員さんは3人いたが若い女性店員さんが丁寧に作っていた。
具はチャーシュー、ニラ、モヤシ、パクチー。麺は極太平打ちストレート。
味噌ベースに動物系で厚みをつけ、辛味を加えた一杯で、殊の外クリーミー感があり、辛さやしょっぱさはマスキングされていて食べやすい作り。美味しい。
どデカいチャーシューも直前に炙っていて美味しい。
外観やメニューからはかなり辛い雰囲気がしたが、これは一般的にも食べやすいのでは。
ごちそうさまでした!