過日分。2014年オープン。ミシュランガイドのビブグルマンに7年連続選ばれたお店。
来週から一部リニューアルということで新メニューの試食に。
中華蕎麦 鶏醤油。
具はチャーシュー、カイワレ、ネギ、メンマ、ノリ。麺は細めストレート。
鶏の芳醇なスープにハマグリ、アサリ、シジミ、ホタテの貝ダシを合わせたスープ。
鶏清湯と醤油のまろやかな旨味に貝ダシがさらに追い打ちをかけ、分厚い旨味を演出。めちゃ旨いです。
流行の鶏清湯との差別化も上手くできていて美味しい。
サイドメニューの自家製江戸前佃煮の卵かけご飯。
ちりめんをほんのり甘く煮た佃煮に山椒をきかせ、卵かけご飯でいただく。ちりめん山椒のような高級感と黄身のまろやかさが絶妙にマッチ。
旨かったです!
ごちそうさまでした!