IMG_0317
IMG_0328


過日分。2014年オープン。ミシュランガイドのビブグルマンに7年連続選ばれたお店。
来週から一部リニューアルということで新メニューの試食に。

IMG_0318
IMG_0327


中華蕎麦 鶏醤油。

IMG_0319
IMG_0320
IMG_0321

具はチャーシュー、カイワレ、ネギ、メンマ、ノリ。麺は細めストレート。
鶏の芳醇なスープにハマグリ、アサリ、シジミ、ホタテの貝ダシを合わせたスープ。
鶏清湯と醤油のまろやかな旨味に貝ダシがさらに追い打ちをかけ、分厚い旨味を演出。めちゃ旨いです。
流行の鶏清湯との差別化も上手くできていて美味しい。

サイドメニューの自家製江戸前佃煮の卵かけご飯。

IMG_0322

ちりめんをほんのり甘く煮た佃煮に山椒をきかせ、卵かけご飯でいただく。ちりめん山椒のような高級感と黄身のまろやかさが絶妙にマッチ。

旨かったです!
ごちそうさまでした!