
過日分。新橋にある「周郷」の2号店。2023年9月オープン。
12:15着で7人待ち。

赤つけ麺(¥1100)注文。

具は豚ロースの低温チャーシュー、鶏胸肉の低温調理チャーシュー、筍ゆば、ほうれん草のナムル、カイワレ、ネギ。麺は極太ストレートの菅野製麺所製。
動物系に5種の節系を合わせた濃厚豚骨魚介スープ。ここに唐辛子、花椒、八角、シナモン、ローリエなど7種のスパイスを合わせる。
濃厚なスープの中に爽快なスパンとした辛味が印象的。マスキングされそうなところをここまでわかりやすく辛味を出せるのは技術だなぁ〜
チャーシューもしっとりとしていて美味しい。
途中でぶどう山椒オイル、漢源花椒、青山椒で味変。個人的には麺の上にかけてちょっとずつ楽しむのがオススメ。どれも美味しいので、少しずついろんな場所にかけて楽しみたい。
締めはスープ割に3つの小皿がついてくる。
刻みチャーシュー、辛味モヤシ、ケチャップライスが来た。これがまた嬉しい。スープにドボンして完食。
楽しいし美味しいし飽きないし、作り方も見せ方も巧み。人気の理由も頷ける。ごちそうさまでした!