ということで
連休中
ゲリラキャンプを
敢行しました。
用品の確認のために
近場で試し泊。
水も薪も食材も
全て持ってゆきます。
テントはミニピークXL
この日は高い山では
雪が降ったとか。
気温はそれほど
高くありませんでした。
さっそく
調理をしよう。。。
火を起こす。。
そこで
調味料入れを
忘れたことに気付く。。
・゚・(ノД`;)・゚・
妻にSOS入れたが
調味料が届けられたのは
1時間後であった。。
すっかり陽が落ちてしまった。
火に当たって
暖をとってやり過ごしました。。
炊飯が面倒な時は
冷凍炒飯が便利です。
炒飯でライスグラタンを作ろうと思ったが
微妙に量を失敗して混ぜてリゾットにしてしまった。
お野菜は、函館産胡瓜。地物が出てきて嬉しい。
メインディッシュは
歌志内名物 なんこ鍋!
馬ホルモンです!
オイラの中では馬は食べ物です!
生姜マシマシで
玉ねぎとキノコで焼くと美味しいです。
臭みは少なく、脂がいっぱいで
寒い日には美味しいです。
一本目はクラシック行くよね(^^)
さて、焚き火時間
コメリのブリケット燃料
松材の焚き付け
広葉樹の薪
しっかり数時間分の燃料を
持ってきています。
チタンスキットル に
メーカーズマークを詰めて
持ってきていたのです。
北風、天頂に北斗七星
街の近くとはいえ、北風だと
空気が澄んでいるので
星が綺麗。
ウイスキーの
はちみつ牛乳割り
カウボーイを楽しむ。
これうまいんだわ。
安いウイスキーを
消費するには
これ最強。
いい塩梅に
飲んだくれて就寝。
最低気温は街中で3℃ほど
おそらく泊地では
2℃くらいだったかな。
あさ7時半ごろ起床
水芭蕉が綺麗。
桜が綺麗
ご飯は昨夜の残り
チャーハンとなんこ鍋です。
8時から撤収開始したが
なんやかんや仕事の電話が入る。。
10時前に撤収。
もっと装備を
取捨選択しないとあかんなぁ。。
道具確認して
一回目のキャンプは成功でした。