DSC_0670


先週に引き続き 「大阪生協の料理会&生産者交流会」 に参加してきました。
※前回の感想は先のブログに載せています。

今回は東大阪市。
委員さん、組合員さん共に賑やかで明るい方々ばかりで
笑顔があふれる雰囲気の中、行われました。


料理会について。

▼前回よりも野菜のボリュームUPグッド(上向き矢印)
どんな料理を作ろうか、みんなで構想。。
DSC_0670.JPG


作るメニューは前回同様、決まっていません。
今回も伊賀有機の野菜を使って各自でオリジナル料理を作りました。


▼みんなでキッチンに勢ぞろい。
ワイワイ賑やかに調理しましたるんるん
DSC_0673.JPG


▼メニューの一部をホワイトボードに書き出しましたペン
・・・が、続々と たくさんの料理ができ、書ききれませんでした。
DSC_0679.JPG


▼たくさんの料理に囲まれて。幸せぴかぴか(新しい)
DSC_0671.JPG


みんなでたっぷり頂きました。
前回と同じく満腹になるまで食べましたレストランダッシュ(走り出すさま)


生産者交流会について。

今回も伊賀有機のこと・生産者の想いをお伝えしました。
また、野菜についての質疑応答の時間も設け、木下さん&とみーの
有機物や肥料、土、微生物の話など、熱く・深い話もできました。

みなさん 熱心に聞いて頂き、とても嬉しかったですexclamation


次はぜひ、伊賀に足を運んで頂き、自然や畑の様子を
目で見て感じて頂きたい!!と思いましたぴかぴか(新しい)

また お会いすることを楽しみにしています。


なお