mig

元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1421869339/


1 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)04:42:19 ID:0ZA
ホイル焼きとかアリだね


2 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)04:42:57 ID:m6v
干し芋んまいよね(´・ω・`)

3 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)04:43:10 ID:YeH
干し芋

スルメ


4 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)04:43:49 ID:0ZA
>>2
>>3

安いの買うとほぼ中国産だから注意な


5 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)04:44:17 ID:6Ro
もちやで
砂糖醤油でいただくとこれがまたうまいんや~


10 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)04:46:54 ID:0ZA
>>5
4 :1で砂糖多めが好きだな


6 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)04:44:32 ID:11E
焼くとは違うがストーブで沸かしたお湯は美味い

11 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)04:47:46 ID:0ZA
>>6
アルミのヤカンじゃなく土瓶で沸かすと凄く美味いぞ!


7 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)04:45:19 ID:QG0
みかん

8 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)04:45:40 ID:Lx2
トビウオの干物

12 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)04:48:17 ID:0ZA
>>8
アゴ?


13 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)04:52:56 ID:Lx2
>>12
そう、アゴの一夜干し

14 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)04:59:45 ID:egC
食パン

よく小学校の時焼いてた


15 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)05:00:30 ID:WPP
豚の角煮茹でちゃう

17 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)05:11:38 ID:Jgy
スルメ食べたい

18 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)05:14:39 ID:QQE
貝類をバター醤油でホイル焼きにしたい
それをアテにして酒飲みたい


19 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)05:20:54 ID:X2s
そんなストーブ昔あったな

20 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)05:21:33 ID:zzk
小さいさつまいもをアルミホイルに包んで焼いてる隣でヤカン茶沸かしてたわ
mig2

21 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)05:25:35 ID:0aB
鮭とばあぶりつつ横に小鍋置いて酒を燗する

22 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)06:09:49 ID:phw
もち

25 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)07:45:43 ID:SjL
学生の頃、ネットしながらスルメ食うためだけに
昔ながらの丸いストーブ買ったわ


26 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)07:54:58 ID:Mma
やきもち

33 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)08:40:23 ID:mGb
するめ

34 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)10:07:16 ID:X1r
(▽・∀・)銀杏とか

35 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)10:09:45 ID:Cqw
餅や餅

36 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)10:11:44 ID:tw@Isolated_Tanaka
ポッキー炙って食うとうまい

37 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)10:15:37 ID:Jgy
干し貝柱焼いたら美味いかな?
くそ高いけど

a0800_001031


38 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)10:19:04 ID:0ZA
>>37
確実に美味いだろ!

酒持って遊びに行くわ

43 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)10:45:32 ID:ms6
にんにく焼いてるアルミホイル敷いて

44 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)10:50:35 ID:Jgy
にんにく焼くと甘いよね

47 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)10:54:36 ID:9kg
>>43
>>44

ニンニク美味いよな!!

たっぷりのオリーブオイルに岩塩でホイル焼きがオススメ!!
ビールにもワインにもなんにでも合う!


46 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)10:54:07 ID:L8N
おでん
豚角煮


48 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)10:59:12 ID:H6x
みかん

49 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)11:05:31 ID:9kg
>>48
焼くな


50 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)11:07:59 ID:LIk
どて焼き

51 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)11:12:02 ID:9kg
>>50
これぞストーブ料理にもってこいだな

いいな、やろうかな


53 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)11:18:54 ID:2Bh
マシュマロ

55 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)11:20:53 ID:KI3
>>53
マシュマロうまいよな。
去年やってみて、しばらくハマったわ

63 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)18:40:29 ID:2Bh
>>55
ごめん、うちガスファンヒーターでストーブ使って無いんだ、
適当に言ってみたんだけど、やっぱり美味いのか。

64 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)22:29:43 ID:3Yz
>>63
マシュマロを炙ってから食べると、中がトロトロになって、そのまま食べる時のガムっぽさが無くなるんだ。

ストーブよりガスコンロで炙った方が早いけどwww


 65 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/23(金)11:58:46 ID:Gcs
>>63
炙ったマシュマロ美味しいよ。
きつね色の焦げ目がつくくらいまで炙ると、中がトロッとして、
そのまま食べた時のガムっぽい食感じゃなくなるんだ。


54 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)11:19:54 ID:LIk
マシュマロはたき火だろ

57 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)11:26:25 ID:hyL
みかんだな

58 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)11:27:16 ID:9kg
>>57
だから焼くな

59 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)11:31:50 ID:dtT
>>58
みかんは焼くと甘くなるよな


60 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)12:02:13 ID:X1r
(▽・∀・)小さい干したやなぎ鰈とか

61 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木)12:07:45 ID:ryf
ストーブとか使ったことない

66 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/23(金)23:48:28 ID:ubl
車海老

67 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/23(金)23:51:47 ID:Yn6
じゃがいもかな
塩ふっただけでもいい


68 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/24(土)02:27:06 ID:ZR6
田舎だけなんじゃないの?
爺ちゃん家いったときはよくヤカンのせたり、味噌汁の鍋おいたりしてた


70 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/25(日)03:06:39 ID:4vr
ちくわ

71 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/25(日)23:38:10 ID:Xq8
ここまでごまめ無し

72 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月)02:43:36 ID:fnj
銀杏いいぞ!マジオヌヌメ
餅は鉄板過ぎだな
甘酒あっためていつでも呑める状態にするのもいい
なべ底焦げつく危険を伴うがw


74 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月)02:45:26 ID:XKS
>>72
銀杏いいけど部屋臭くならんか??

甘酒なんて久々に耳にした!
いいな甘酒!!


73 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月)02:45:11 ID:bnM
そういや昔ベーコン焼いたら部屋がベーコン臭くなって困ったの思い出したわ

75 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月)02:45:36 ID:09g
黒はんぺん

76 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月)02:46:13 ID:XKS
>>75
イカスミ?


77 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月)02:47:49 ID:09g
>>76
イカスミじゃないよ~
静岡県で売ってるはんぺんだよ

78 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月)02:50:01 ID:XKS
静岡か?
イワシかアジか青魚系のハンペンかな?
うまそ
炙ってマヨ醤油だな、一味も


81 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月)02:53:36 ID:09g
>>78
まさしくマヨ醤油だよ
酒のつまみに最適


82 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月)03:02:52 ID:ix3
鍋を2つ置いて、片方でおでん・片方で燗酒

83 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月)03:06:05 ID:XKS
ヤバい!

腹減ってきた!!!


85 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月)05:31:21 ID:LJT
煎餅

86 名前:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月)05:38:29 ID:581
あんこの入った餅
焼くと甘い匂いがただよい幸せ

ストーブ欲しいけど灯油換えるのが面倒臭い…





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...