2012年09月
LIXIL船橋ショールームがグランドオープンします。
まだまだ残暑厳しいですね。今日は夕方から雨が降るそうですので、
折りたたみ傘を忘れずに持ち歩いてお出かけ下さい♪
さて、 今日はショールームのお話です。
以前、夏見にあったトステムショールームが閉鎖されていたのですが、
この度LIXIL船橋ショールームと名を改めて、
10月1日(月)グランドオープンします。
お客様には、商品を見たい場合、千葉ショールームや、
東京の方まで御足労願っていたのですが、
10月からは船橋ショールームにて
実物を見ることが出来るようになりました。
一生に一度か二度の大きな買い物のうちの
ひとつであると思いますので、納得がいくよう
実際に見て、触って、確認して頂きたいと思います。

今月のニュースレター「いきいき日和」が完成しました!
こちらからダウンロードできます。
今月も生活に役立つ情報、地域の情報満載です♪
ぜひお楽しみください。
ニュースレター9月号完成しました♪
みなさん、こんにちわ。池田工務店の池田です。
一雨ごとに涼しくなり、仕事をしていても気持ちがいいですね♪
お待たせをいたしました!
池田工務店発行のニュースレター「いきいき日和」9月号が完成しました♪
来週中には、みなさんのお手元にお届けできますので、楽しみにお待ちください^^
(ホームページにはただいまアップしました。こちらからもダウンロードできます)
今月のは「夏バテ解消レシピ」を特集させていただきました。
誌面上ではスペースの都合上、詳しくお伝えできませんでしたで、
こちらにて詳しくレシピを紹介させていただきます。
ぜひお試しください♪
〜「梅肉たっぷり豚しゃぶサラダ」の作り方(4人前)〜

[豚しゃぶ材料]
玉ねぎ・・・1/2
豚しゃぶ用豚肉・・・200g
トマト・・・1コ
長ネギ・・・1/2本
にんにく・・・2片
[ドレッシング材料]
ニンニク・・・1から2 お好みで
正油・・・大 1
ごま油・・・大1
酢・・・玉1
梅干し・・・2コ
[作り方]
1.レタスはたべやすい大きさにちぎります。
2.玉ねぎは薄暗くスライスして水にさらします。
3.豚肉は沸騰したお湯で茹でます。
4.ネギは白髪ネギに。ニンニクは薄切りにします。
5.レタス、たまねぎ、 豚肉、白髪ネギの順に盛りつけます。
6.ニンニクのスライスを上に散らします。
7.トマトは彩に回りに散らします。
[ドレッシング作り方]
1.梅干しをはたきます。
2.ニンニクをすりおろします。
3.材料を全て混ぜ合わせます。
(お好みで味を見て塩を足してください)
お酒のおつまみにも最高ですよ〜〜〜〜♪