かけそばの意

現在、かけそば、裏かけのご注文が全体の三割程ございます。

その内の一割のお客様(若い世代の方)が【かけそば】の意味が解らずご注文される様です。

【かけそば】【裏かけ】は、薬味玉ネギのみで、焼豚、バラ海苔のトッピングは有りません。

スープと麺を純粋に味わう為のメニューです。
しかし、一般の多くのお客様には具無し、薬味のみのラーメンは理解されないと思い、店頭にメニュー掲示はせず、裏メニュー扱いと為って居ります。

御理解の上、宜しくお願い致します。

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裏かけ

スープの状態をみる為に、私が賄う方法です。

湯煎した丼には、タレを入れず、スープを張った後、線を整え無い麺の中心にそっとタレを染み込ませます。

最初の一口は丼の縁から何物にも侵され無い素のスープを飲み、次に麺の中心にそっと箸を入れ解しながら手繰ると徐々にタレや麺の成分が溶け出し味に変化を与えます。

興味の有るお客様、「裏かけで!」とご注文下さい。

GW明け、5/6(金)より対応致します。

天久保ブラック提供日

4/29(金)、5/3(火)、5/5(木)

天久保ブラック ¥800
白飯 ¥150
生卵 ¥50

店頭にメニュー掲示はしません。
白飯は、御一人様一杯でお願いします。

約15食程提供可能です。
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