チラシの裏@801板 四百七十一枚目
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522 風と木の名無しさん sage 2012/11/11(日) 12:32:06.28 ID:6bpG1L0G0
ここ数年コンビニ弁当や、
レンジでごはん炊く道具で作った芯のある固いごはんしか食べてなかった
部屋が狭いし家電をこれ以上置きたくなかったから仕方ない

でも貧しい食生活は心も貧しくするのではないかと思ったんで、ついに炊飯器を買った
最近日本の家電メーカーが振るわないって聞くから敢えてシャー○の炊飯器

円筒形だと何処の壁際にもフィットしないけど、
立方体に近いカタチをしていて何処に置いても邪魔にならない色白のイカしたやつ

もうテンション上がりまくってワンルームのど真ん中に炊飯器置いてスイッチオン

30分くらいしたら白いホワホワの蒸気がフンワァァァーッて出てきて、
部屋がごはんの香りに包まれた

安い米だけど、炊き立てごはんはほっかほかで一粒一粒がぴっかぴかのつやっつや
冷蔵庫に小松菜のおひたしと卵&納豆、昨夜のつまみの塩辛の残りがあったから、
それらでさっきハムッハフッハフッって食べたらもうすんげー美味い
噛むともちもちっとしててすごく甘い
それがおかずの素材自体や塩分と絡み合って、何これ?どこの料亭の賄飯?みたいな
やっぱメシは白いごはんが肝だな
ごはんが美味いとちゃんと栄養価や彩を考えて自炊しようっていう気にもなる

ありがとう○ャープ ありがとう福岡の米生産者の人
とりあえず今日は3合食べる


 
ローマ法王に米を食べさせた男


 
【 A D 】


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