記事元:■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■part.4
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1445384506/527

527 名無しさん@おーぷん sage 2015/12/05(土)20:20:23 ID:???
ゆずがたくさんあるので今日はゆず湯よ!

婆ね、ゆず湯大好きなの
潰しながら入ると香りが倍増するのもたまらないわ
布袋に入れてたけどお茶用のパックにいれると
捨てるときそのままでいいから楽チンよね

子供が寝たら見守りを爺に任せて入ってくるわー

528 名無しさん@おーぷん sage 2015/12/05(土)21:36:24 ID:???
ゆず湯いいわね、婆も大好きよ!
でも婆が入る頃には袋の中のゆずが皮を残してぐちゃぐちゃにつぶれてるのよ
ぷしゅ!というはじける新鮮な香りを味わえないのが悲しかったの

でも婆、1つゆずを確保して一緒に入ることにしたの
このくらいの贅沢許されるわよね


529 名無しさん@おーぷん sage 2015/12/05(土)21:41:47 ID:???
いいに決まってるじゃない!
というか、婆の潰す分を残してくれないなんて思いやりがないわ
あー、まだたくさんあるからゆず好きの婆がいたら差上げたいわ

他ゆずは何にしたらいいかしらね


530 名無しさん@おーぷん sage 2015/12/05(土)22:02:53 ID:???
ゆず蜂蜜漬けは一番のおすすめね
お湯で割って飲むのが好きだけど、喉が痛い時にそのままなめたりするわ
ジャムもいいわね
千切りにした皮を冷凍にしておくのも何かと便利よ


531 名無しさん@おーぷん sage 2015/12/06(日)00:30:01 ID:???
緑茶に小さく皮の細切りを浮かべるの
松葉のように切るとなお素敵よ



ゆず (秋田文庫)


[ A D ]