記事元:【急募】みかんの新しい食べ方【簡単】
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1名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:16:10ID:13I
もう皮を剥いてそのまま食べるの飽きたンゴwwww
特殊なみかんの食べ方してる奴おらんか?
もし、おったら教えてクレメンス


3名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:17:20ID:bEY
新しいというワケではないがワイは凍らせてから食うとるわ


5名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:18:03ID:13I
>>3
冷凍みかんする時って皮は剥くんか?

9名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:20:37ID:bEY
>>5
ワイはむいてから凍らせとるで


10名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:21:48ID:13I
>>9
房はバラしたほうがええんか?
それとも集合体でカッチカチにした方がええんかな?


12名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:22:40ID:bEY
>>10
ワイは面倒やからそのままやな
凍ってても案外ばらせるもんやで


6名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:19:30ID:BdO
みかんの缶詰風とかどうや?
皮むいて重曹入れたお湯で5分ぐらい茹でて
薄皮とってシロップに漬けるとできるで


7名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:19:31ID:Vea
揉むとかマーマレードとかか?


11名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:22:19ID:c46
軍隊調理法やと皮を刻んで大根漬けの香りづけにするとか
精進料理やとちらし寿司のシャリ用にしぼり汁使ったりするみたいやね

イッチのいう簡単な調理の範疇には含まれんかもしれんが


13名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:22:55ID:YIx
ワイはレンチンする


19名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:26:12ID:13I
>>13
すまんが、何分ぐらいレンチンしたらええんか?


21名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:29:04ID:YIx
>>19
30秒くらいちゃうかや


22名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:29:25ID:13I
>>21
サンガツ
ちょっとレンチンしてくるで


23名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:30:16ID:13I
>>21
アツアツのみかんができたんだが・・・


24名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:30:50ID:rpE
>>23
想像して草


25名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:30:56ID:cA8
>>23
なにができるとおもったんだよw


16名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:25:04ID:dnf
グラニテ


20名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:27:15ID:13I
>>16
グラニテってなんや?


28名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:31:24ID:dnf
>>20
簡単に言うとミルクを入れないざっくりしたシャーベットやな
ミキサーでガーっとやって漉して砂糖入れて
ちょっと加熱したら適当にかき混ぜつつ凍らせれば出来上がりや


18名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:26:10ID:rpE
こないだ焼きミカンをTVで紹介してた


26名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:30:59ID:13I
熱くて皮が剥けないンゴwwww


27名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:31:01ID:YIx
まぁ騙された思て食ってみ


29名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:31:54ID:13I
>>27
悪くはないけど、想像してたのと違う


41名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:37:14ID:cf1
騙されたと思って七味入れた味ポンがっつりつけて食ってみ
意外にツマミ的な方向にシフトするで


42名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:37:47ID:13I
>>41
サンガツ
今、ちょうど味ぽんないンゴねぇ


44名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:38:29ID:cf1
>>42
ネギ醤油でもええぞ!


46名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:39:51ID:rpE
>>44
横レスですまんけど、薄皮はそのままでええんか?


51名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:41:48ID:068
>>46
そのままでええ
スジを残しとくと味よく吸うけど口当たりが悪いから
ワイは筋だけはしっかりとるな
因みにクッソ安い甘くないみかんでやるとええで


61名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:48:02ID:rpE
>>51
ほおおお
今は夜勤中なんで帰ったら試してみるで!


45名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:39:29ID:13I
アツアツのみかんを午前2時過ぎに持て余す成人男性を想像してみてください
それがワイです


47名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:40:15ID:nQG
皮むいて一晩放置して薄皮がパリパリに乾いたのを食う
皮むいて房をわけたみかんを砂糖の中にいれて3日ぐらい置いてから食う

うまい


48名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:40:32ID:13I
>>47
うまそう


50名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:41:12ID:13I
アカン、アツアツみかんがまた欲しくなってきたンゴwww


55名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:43:50ID:13I
>>52
ヤバイで
これは新時代の訪れかもしれんでwwww


57名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:45:09ID:n8A
>>55
焼きみかんっていう類似品がもう…


58名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:45:40ID:13I
>>57
焼かないからセーフ


53名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:42:58ID:13I
レンチン20秒くらいがちょうどええわ


56名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:44:54ID:13I
20秒:ホットみかん
25秒:アツみかん
30秒:アツアツみかん
1分 :火傷に注意


59名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:46:59ID:13I
【朗報】ワイ、皮の厚さも若干影響してくる事に気付く


60名無しさん@おーぷんsage2015/12/26(土)02:47:36ID:YIx
レンチンみかん追求スレかなにか?


62名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:48:09ID:13I
>>60
元凶のあなたがそんなことを言うとは・・・


66名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:50:30ID:13I
レンチンみかん
◎部屋が寒いとより一層おいしくいただけます


75名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:55:50ID:13I
【悲報】みかんなくなる

明日、買いに行こう


79名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:58:13ID:YIx
レンチンを提案したワイに感謝するんやで(人間の屑)


84名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)03:00:44ID:13I
>>79
もしやで、何が原因かわからんけどレンチンみかんが
週刊誌やテレビで取り上げたりして、
謎のレンチンみかんブームが来たら感謝するわ(妄想)


87名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)03:01:39ID:OkD
>>84
https://www.rankingshare.jp/rank/snsgbhxxsd
堂々のランキング入りやぞ


88名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)03:02:14ID:13I
>>87
なんや、もうあるんかい(落胆)


81名無しさん@おーぷん2015/12/26(土)02:59:16ID:BdO




あたらしいみかんのむきかた 2





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