記事元:弁当に入っていたら地味に嬉しいもの教えれ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451163854/

1名無しさん@おーぷん2015/12/27(日)06:04:14ID:oJY
弁当がまんねりだって言われたからレパートリー増やしたい


2名無しさん@おーぷん2015/12/27(日)06:06:28ID:QOo
玉子焼き
小さいグラタン
かにクリームコロッケ
ミニオムレツ
ゆかりごはん
わかめごはん
きのことほうれん草の炒め
アルトバイエルン


4名無しさん@おーぷん2015/12/27(日)06:07:48ID:y6j
冷食でもいいからからあげ

6名無しさん@おーぷん2015/12/27(日)06:10:23ID:oJY
うちは小松菜の胡麻和え、人参のキンピラ
大根と人参の甘辛炒め、だし巻き卵
おからのナゲット、ささみのピカタ
鯖の味噌焼き、豆腐ステーキあんかけあたりが定番になってる


7名無しさん@おーぷん2015/12/27(日)06:10:26ID:CDf
甘いタレのメンチカツ


8名無しさん@おーぷん2015/12/27(日)06:15:27ID:dwh
ウインナー
唐揚げ
一口ハンバーグ
焼肉
スパゲッティのソテー
ほうれん草ソテー
きんぴら
五目ひじき


10名無しさん@おーぷん2015/12/27(日)06:19:10ID:doT
マンネリって言うか美味くないって言われてるようなもんだろ


11名無しさん@おーぷん2015/12/27(日)06:21:03ID:oJY
そうとも言う
料理ほとんどしないし

節約のために家族の弁当任されてるから
冷食はなるべく使わない方向だったんだが
おかずの材料切らしてたり体調崩して作れないこともあるし
常備しといた方がいいな…


12名無しさん@おーぷん2015/12/27(日)06:27:24ID:CDf
ツナ入り卵焼き
ツナとひじきマヨネーズ和え
ツナと切り干し大根マヨネーズ和え


13名無しさん@おーぷん2015/12/27(日)06:32:56ID:q5m
切り身の魚 粕漬け塩焼きホイル焼きでもなんでも
薄切り肉 生姜焼きから塩コショウとかマヨネーズ焼きとかなんでも
それら白飯にドンとのせてくれ


15名無しさん@おーぷん2015/12/27(日)06:49:39ID:418
卵焼き
唐揚げ



今日のおべん―平日ラクするべんとう生活


[ A D ]